紧急!西班牙警方已开始在Cobo Calleja仓库区对华商进行”工时登记”检查

0

《西班牙华仁中文网》6月8日讯  根据一些华商的介绍,在6月7日本周五,西班牙警方对马德里市郊Cobo Calleja仓库区的部分华人商家进行了有关财税和工时登记的大检查。这也是西班牙“工时登记制度”实施以来,首次传出有华人商家受到相关检查的消息。

(资料图,图文无关)

据介绍,由国家警察组成的执法人员对于被查华人商家,主要检查其营业和财税收支状况。此外,工人的身份,社保情况和工时登记制度的实施,也是执法的主要内容。

对于“工时登记”的检查,据一些当地华商所掌握的情况,由于这一制度实施以后,华商们都很重视,所以大家基本上都建立起了员工上班打卡制度。因此,在检查中,暂时还没有听到有哪户华人商家被查出问题。

鉴于西班牙警方已经在有关财税和用工的检查中,将工时登记制度的执行列为检查内容之一,所以也有华商希望能够提醒广大华人老板们:警方在执法中,已经“动真格”地开始查工时登记资料了。大家在这方面一定不能掉以轻心,因为相关检查真的会随时到来。

发表评论