整个城市的51户华人商家遭西班牙执法部门“集中检查” 为什么?

0

《西班牙华仁中文网》6月7日讯  根据《阿尔梅里亚消息网》的报道,自今年3月26日起,西班牙南部阿尔梅里亚省Levante市的51户华人商家在周日的时候,相继遭到当地商业执法部门的集中检查。检查目的是为了查看这些商家是否遵守了“周日不得营业”的商业法规。

(Levante市政府检查了51家周日开门的华人商家)

根据当地商业法律规定,营业面积超过300平米的商家在周日和节假日里,是不准营业的。但华人商家通常会违反规定,坚持开业。

据介绍,专门针对华人商家的大检查,由Levante市负责经济和企业等事务的商业检查员,根据安达卢西亚大区政府的总体安排来进行。在检查中,有一家华人百元店因为违规营业,而受到了处罚。

 在受到检查的51家华人商户中,有17家在Cuevas del Almanzora地区,28家在Vera地区,另有6家在Garrucha地区。

 实际上,在此次集中检查之前,执法部门曾对当地众多商家进行了守法知识的普及工作,但在随后的检查中,仍有华人商家受罚。

发表评论