西班牙华人餐馆老板频遭抢劫和强吃“霸王餐” 屡屡被打伤入院

0

《西班牙华仁中文网》6月4日讯综合“Guadalajara电台”、《省报》、《加纳利7网站》的报道,近期,西班牙华人餐馆的老板频遭抢劫和不良顾客强吃霸王餐。在一次又一次的此类暴力事件中,目前已经有两名华人老板被打伤入院。

本周一凌晨0点25分的时候,在Guadalajara市,当地一家中餐馆的老板娘结束了一天的工作,带着提包准备回家。一出门就遭到了两名劫匪的暴力抢劫。劫匪得手后,钻进等候在一旁的轿车,飞速逃走。

据介绍,三名劫匪分工明确。两人抢劫,一人驾车等候。通过其作案方式来看,劫匪很明显已经在中餐馆门口守候多时。华人老板娘被抢走的包里不仅装有证件,而且还有一天的营业款。

在抢劫中,身穿连帽衣,头部裹得严严实实的劫匪出手狠毒,对撕扯的华人老板娘进行暴力殴打。待警方闻讯赶到以后,不得不将女华人送入当地医院进行救治。

昨天,在西班牙大加纳利大区的拉斯帕尔马斯市(Las Palmas),也发生了一起华人餐馆老板遭暴力殴打,并被打得头破血流的事。

据当地警方介绍,事发时,一名西班牙的52岁男子和几个人来到事发中餐馆,要求吃饭。华人老板一看此人正是以前吃“霸王餐”,拒不付款的客人,就要求其离开。这下可惹怒了对方。那名男子用拐杖狂殴华人老板,将其打伤。

当地急救部门对此介绍说,他们接到报警赶到现场后,看到一名中国男子头破血流,大量失血。在现场简单止血和包扎后,将其送到市立医院进行进一步检查和救治。通过检查发现,华人不仅头被打破,而且颧骨也被打成骨折。

目前,打人的凶手已经被帕尔马斯当地警方逮捕,并交由法官处理。

发表评论