西班牙华人百元店主被工人举报 结果是赔偿!涨工资!还不得辞退!

0

《西班牙华仁中文网》6月3日讯 综合《埃菲社》和《穆尔西亚观点报》的报道,日前,穆尔西亚地区高等法院社会事务法庭,对当地一家华人百元店“报复性辞退工人”一案进行了判决。法官认为,华人百元店主辞退对其非法用工行为进行举报的一名女工,是报复性行为,由此不仅辞退无效,而且还得给这名工人涨工资,并进行赔偿。

据介绍,当事女工此前曾向当地社保局的劳动监察部门举报说,华人店主不仅要求其超过法定工作时间,进行马拉松式的工作,而且还不给报酬。此外,在应该休息的时候,也不允许她休息。为了对付可能的劳工检查,华人店主还制定了一套办法,通过对上下班时间进行造假,来逃避检查。

     在应付检查上,华人老板可谓是“考虑周全”。对于“工人一旦在应该休息的时段内,被劳工检查人员发现仍在店里上班”的情况,他要求工人撒谎说,是与工友调换了工作时间,所以在其本应休息的时间内,出现在了店里。

     对于辞退工人的原因,华人百元店主在庭审中表示,是因为对方在工作中不遵守相关规定。但是法官认为完全是处于对工人举报的报复。所以华人辞退工人的决定无效。店主必须立即重新雇佣被辞退的工人,并对其进行6250欧元的补偿。此外,今后的工资也要由以前24.91欧元/天的水平,提升到31.34欧元/天。

在起诉中,女工还认为自己此前在与华人百元店主的劳资关系中受到了伤害,所以就此也提出了赔偿请求。不过,法官以对方没有提出有效证据证明其受到伤害为由,拒绝了她的这项请求。

发表评论