西班牙媒体揭秘马德里“Usera华人老板”,及他们手下的中国和越南“奴隶”

0

《西班牙华仁中文网》5月30日讯  今天,西班牙颇具影响力的《世界报》发表了一篇介绍中国大麻种植黑帮是如何对手下“奴隶”进行剥削,并从欧洲大麻黑市上获得巨额收益的长篇报道。该报道的题目为《西班牙大麻种植场里的中国和越南奴隶》。

 根据报道的介绍,中国大麻种植场里的奴隶基本是中国人和越南人。中国黑帮头目通过社交网络,如“脸书”等,发布招聘“园丁”的广告。在广告中不仅会提出“管吃管住”等条件,而且更会许以高薪。在优厚待遇的引诱下,一些越南人或是从其本国,或是从法国、俄罗斯等其它欧洲国家,采用“偷渡”等方式来到西班牙。同样,奔着工作和良好待遇而来的还有其它中国人。这些人在中国和越南都是偏远乡村的农民,他们本想到西班牙来赚钱,但想不到却成为华人黑帮手下种大麻的奴隶。

(睡在大麻旁的一名尚未成年的年青“奴隶”)

近来,在Guadalajara,Extremadura和Valencia市所进行的警方打击行动中,就从不同的华人地下大麻种植场里解救出了许多这样的中国和越南奴隶。他们居住的环境不仅脏乱差,而且有时还没有饭吃。“中国老板”把他们接到种植场里时,就以办身份为由,搜走了护照,并锁上大门不准其出来。由于对西班牙情况的不了解,这些“奴隶”心理充满恐惧,只能老老实实地在看不见太阳的种植场里种大麻。不过也有的人终于忍受不了这种奴隶般的生活,逃了出来。

(从华人大麻种植场里逃出来的一名越南“奴隶”)

那么剥削这些奴隶种大麻的“华人老板”都是什么样的人呢?不久前,西班牙警方根据一名逃出来的越南奴隶所提供的信息,在Guadalajara和Extremadura市端掉了两个大麻种植场。经过调查,其“农场主”们居然是远在马德里Usera开律师楼和百元店的华人老板。

那位经营律师楼的华人主要靠其“副业”——贩毒来赚钱。其顾客不仅有欧盟其它国家的,如英国和法国,而且还包括Usera当地的瘾君子和马德里市中心的中产人士。在警方的行动中,还抓捕了该华人的另一名同伙,一位同样在Usera经营百元店的中国人。正是此人在社交网络上发布了招聘“园丁”的广告。

警方介绍说,目前中国人是西班牙最大的大麻种植和贩卖者。在最近4年内,已经抓获了180名涉足“大麻种植业”的华人。在解救的被剥削“奴隶”上,仅最近两周就“救”出来21人,其中有12名中国人。在最近4年内,总解救人数接近70人。

(在瓦伦西亚华人大麻种植场内一对被剥削为奴的越南夫妇)

警方说,在西班牙,大麻的价格要比英国等欧洲国家低2倍。所以中国人种大麻的团伙选择西班牙来种植,收购,然后以3500欧元一公斤的价格卖到其它国家去。为了种好大麻,华人团伙甚至会从中国“调来”专业电工和管道工,来安装种植场内的照明和增湿设备。

(中国人大麻种植场里的工具)

据警方介绍,在他们以往所破获的华人大麻种植团伙中,有的团伙把大麻销往英国以后,一周的收入就高达14000万欧元。

发表评论