中国游客价值18000欧元的名表在巴塞被抢 警方抓获摩洛哥劫匪

0

《西班牙华仁中文网》6月1日讯  根据《先锋报》的报道,5月20日,一名男性中国游客在巴塞罗市中心游览时,被一名摩洛哥劫匪抢走了手腕上的名表,其价值约为18000欧元。

受害者报案后,警方根据他对一些犯罪嫌疑人照片的指认,很快就锁定了一名摩洛哥劫匪。在将该劫匪抓捕后,警方通过调查确定,此人在5月15日的时候,还曾在巴塞罗那市中心抢劫过另一名游客价值30000欧元的名表。后来,警方在对这名劫匪住家的搜查中,找到了被抢走的名贵手表。

据介绍,近一段时间以来,巴塞罗那当地警方连续出动包括便衣警察在内的各种警力,在市中心对盗抢游客的劫匪进行打击,共逮捕了24名非北人,他们皆来自摩洛哥和阿尔及利亚。

不过,在将众多被捕劫匪交给法官处理以后,只有两人被下令关押候审,其他的都给释放了。

近期以来,中国游客在西班牙的安全事故频发。日前,曾有一个中国旅游团在南部高速公路的休息区遭遇砸车盗窃,被偷走了装有证件和贵重物品的多个行李箱。

发表评论