温州市区突发持刀行凶案,2死5伤!民警开枪将嫌疑人制服

0

原标题:突发!温州市区发生持刀行凶案,2死5伤!民警开枪将嫌疑人制服

“嘭……”23日17时许,一声枪响打破了温州闹市区的宁静。

在温州最热闹的信河街附近发生了一起持刀伤人案,民警开枪制服嫌疑人,现场有一名群众及犯罪嫌疑人经抢救无效死亡。

5月23日17时15分,家住鹿城区莲池辖区欣翔大厦4幢的一位居民报警,邻居杨某拿着刀砍伤了自己。

接到报警后,莲池所民警及特警PTU快速到达欣翔大厦4幢4楼,发现楼道里有多名群众受伤,走廊里有好几滩血迹,一名市民倒在血泊中。现场不时传来阵阵求救声和呼号声。

此时,嫌疑人手里拿着刀耀武扬威,看到民警后依然持刀拒捕。

民警多次警告嫌疑人,但他熟视无睹,为及时控制嫌疑人解救在场的受伤群众,民警经多次警告无效后,在4楼走廊果断开枪击伤嫌疑人并对其进行有效控制,成功抓获持刀伤人的嫌疑人杨某,现场缴获一把菜刀和一把水果刀。

经调查,杨某今年51岁,是温州鹿城区人。

突发!温州市区发生持刀行凶案,2死5伤!民警开枪将嫌疑人制服

昨天晚上8点54分,鹿城警方发布警情通报

控制住杨某后,警方立即将受伤的四名群众及杨某一起送往医院救治。

经过初步调查,现场共造成四名群众受伤,其中一名群众缪先生(男,60岁,苍南县人)及嫌疑人杨某经抢救无效死亡;另有一名民警和一名辅警在处置中受伤,目前伤员已全部送医救治。

除了缪先生以及嫌疑人杨某外,另三名群众及民警、辅警暂无生命危险。

目前,案件正在进一步侦查中。

温州鹿城故意伤害案后续:家人邻居反映嫌疑人近期精神异常

浙江在线5月24日讯(浙江在线记者 贾晓雯)5月24日,记者从温州市公安局鹿城分局官方微博“平安鹿城”获悉昨天鹿城故意伤人案的警情续报。

  5月23日17时许,鹿城区信河街欣翔大厦4幢住宅楼内发生一起故意伤害案,嫌疑人杨某(男,51岁,鹿城区人)在砍伤四名群众后持刀拒捕。在营救受伤群众过程中,一名民警与一名辅警受伤。经警告无效后,民警开枪将其击伤制服。当晚,一名被砍伤群众和嫌疑人杨某经抢救无效死亡,其余三名受伤群众及受伤的民警、辅警情况稳定,其中两人经医院包扎处理后出院,另三人正在医院接受康复治疗。

  据杨某的家人和邻居反映,杨某近期有精神情绪异常。当天17时许,杨某突然在住处的楼道内砍伤一名邻居,随后又砍伤前来探访的兄长杨某某及另外两名群众。目前,案件仍在进一步侦查中。

来源:钱江晚报 浙江在线

发表评论