为什么某些国人也会痛恨中国崛起?

0

文/端宏斌

自从川普本月出尔反尔加关税以来,我连续写了6篇相关文章,留言中绝大多数人都是爱国的,希望中国崛起,终止美国的霸权。但我也发现有一些“恨国党”,他们对于中国崛起要么是谩骂,要么是讥笑,甚至是痛恨。这是一件很有意思的事情,为什么某些中国人如此不希望中国崛起呢?本文就来讨论这个话题。

根据我的观察,痛恨中国崛起的国人主要有以下三类:

一,买办阶级

买办本意是帮助西方与中国进行双边贸易的中国商人。对于一个买办来说,最符合他利益的事情,就是上家和下家永远无法直接交易,必须要通过他这个中间人。买办为了最大化自己的利益,他通常会对上家和下家采取完全不同的策略:

对于上家(洋人),买办会极力宣扬下家(国人)是多么的奸诈、狡猾、不讲信用、不懂规矩,因此如果你想要了解中国人,想要和中国人做交易,最好的办法就是通过我们这些买办来完成,这样可以避免被坑被骗。

对下家(国人),买办会极力宣扬上家(洋人)是多么的先进、文明、优秀,而且还是普世的,你的任何问题,只要听了上家的话,跟人家学,那问题都不再是问题了。但你如果真的想学,那么最好办法还是跟着我们买办,因为我们天天和洋人喝咖啡。

每一个优秀的买办,必须要忠实的执行这两条原则:1,对上家说下家的坏话,制造不信任;2,对下家吹嘘上家,因为你太落后了,你只能跟先进的上家学。

对于买办来说,上家和下家的利益都不如自己的利益来得重要,为了保证交易能够一直进行,上家最好永远先进,下家最好永远落后,他们互相最好永远不能信任。为了让自己永远有饭吃,它们必须要天天丑化中国,美化西方。

假设有一天,中国崛起了,全面超越了西方,那就意味着买办阶级的末日,中国人不再需要买办了。这就是买办阶级痛恨中国崛起的根本原因。

二,被精神阉割的知识分子

事实上,现在洋人通过军事征服中国已经不可能了,但是他完全可以做到在精神上征服你。所谓精神征服有两个主要特征:

1,自动接受精神征服者对我们的权利。

2,改变我们的一切,来满足精神征服者的喜好。

一个人在20多岁的时候,基本上就已经形成了自己的世界观、价值观,一旦形成,这辈子就很难改变了。中国有这么一批人,这些人在形成自己世界观的时候,恰好是中国跟世界差距非常大的时期。上世纪八十年代,中国刚刚打开国门,老百姓发现中国和美国的差距竟然如此之大,此前的那些宣传原来都是胡说八道。发现自己受骗上当的人,立刻产生了一种逆反心理,即痛恨自身的一切,无脑崇拜洋人。其中尤以国产公知最为典型,他们天天宣扬逆向种族主义,所谓逆向种族主义就是丑化自己,美化别人。他们自动接受洋人对我们的权利,同时建议我们按照洋人喜欢的样子来改造自己。

可是现在形势起了变化,85后90后和00后开始在网上发声了,这些人并没有体会过八十年代中国打开国门后的那种落差带来的震撼感,你想让他们无脑自卑,这很难。简单地说,年轻一辈从心底里就不崇拜国外,也不痛恨自己,所以公知那套说辞对他们一点作用都没有,这就是公知在网上日渐衰落的原因,因为新一代网民对他们的说辞没有兴趣。

物理学家普朗克说过一句名言:“一个新科学的真理并不是靠说服它的对手并使其看见真理之光而取胜,而是由于它的对手死了,新的一代熟悉它的人成长起来了。”这句话的意思很简单,一套思想要想流传下去,最重要的就是争取年轻人的支持,因为年轻人代表着未来,代表着希望,老一辈的痛苦记忆早晚会被扫进历史的垃圾堆,你的那些自卑感其实毫无意义,你要么趁早换思想,当然,你不想换也没关系,因为这套思想最终也就是跟着你进骨灰盒。

你很难想象一个新兴大国的国民全都崇拜别人却鄙视自己,这是中国崛起的最大障碍。中华复兴必须要有一套自己的理论框架,就是要正大光明的美化自己,让全世界都相信中华民族是最优秀的民族。

国产公知的鼻祖是谁?说出来你可能不信,那就是康有为,而且他一出手就达到了国产公知的巅峰。在他的著作《大同书》里他是这么写的,世界人种按优劣分为白黄棕黑四种,白种人最上等,黄种人次之。康认为,要实现大同,首先要人种大同。应该让黄种人和白种人通婚,使黄种人逐渐变成白种人。

康有为上来就祭出了大招,换种!他觉得黄种人落后是因为我们人种不行,所以解决办法就是换种,主动跑去和白种通婚,从肉体上消灭黄种人。很明显,所谓换种就是中国女人配外国男人,换言之,中国男人是低劣的,需要被淘汰。

有意思的是,康有为最后听信外国庸医的花言巧语,竟然选择换猴子的蛋蛋来壮阳,最终死于非命。他也算是诚实的践行了自己的换种方案,死得其所了。

三,天天被无良媒体洗脑的国人

咱们的媒体时时刻刻都在美化白人(特别是白种男人),弱化黄种人,并且有意无意的忽视中国男人,我们可以看看下面的广告:

这是一家长租公寓的广告,广告语:在公共厨房遇到他,在独立厨房专宠她。这其中的性暗示非常明显。(中国)女人住了这样的公寓,就可以顺利的和白种男人约炮,然后住进有独立厨房的房子里当女主人。在中国的大街小巷,充斥了这种模式的广告,基本就是白种男配黄种女。

再来看下面这个广告。

这是某网站的520相亲广告,图片有很多,我只截了一张图,基本套路全都是白种男配黄种女。问题这是中国的相亲广告,为什么从头到尾没有中国男人的形象?

下面再看一个更加令人生气的广告。

这是一家卖汉服的店,你吃惊的发现,其中女模特都是中国人,而男模特全是白种男人。问题是汉服难道不应该是中国人来穿吗?她暗示你白人穿汉服比中国人穿更好看,换言之中国男人连穿自己传统服饰的资格都没有了,因为中国男人是丑陋的、低劣的。

以上这些匪夷所思的广告,只有在中国这种文化极其弱势的国家才会发生,媒体就是通过这种方式来给你反复的洗脑,强化你的认知,告诉你白人是高等人,我们是低等人。这背后是媒体长期对黄种男人形象的丑化、黑化、弱化、矮化,和故意无视。

现在你就能理解,为什么女人跟中国男人交往就需要房子车子票子,跟洋人就不需要。因为女人认定中国男人比外国男人低档,她跟中国男人交往就降低身份,跟洋人甚至黑人交往是抬高了身份。所以田园女权才会喊出一句著名的口号:中国男人配不上中国女人。言下之意,只能配外国男人了。

这种潜移默化的洗脑,而且是长期的洗脑,更令人吃惊的是,中国男人对此毫无反击之力,这就更加让人感觉黄种男人是低劣的,是懦弱的。别人都在你头上拉屎,你还装看不见。

但你要知道,中国有14亿人,其中男人占了一半有7个亿,难道就没有一个媒体帮他们说话吗?转机来了,那就是吴京!

吴京的《战狼2》讲的是什么故事?如果你觉得是个复仇的故事,或者中国崛起的故事,那你就错了。《战狼2》讲的是一个黄种男人战胜白种男人的故事,就算这个洋人用了各种下三滥的招数,我们照样灭了他。

《战狼2》的卖点在于,第一次有电影正面描写中国男人,同时把白种男人列为大反派。原本的美式电影中,亚裔(通常是女人)全都是打酱油的角色,因为配角肯定是黑人,轮不到你这个亚裔,而亚裔男人根本就不会给一个镜头,他们默认你不存在。

我预计,只要吴京延续这个套路去拍电影,他的所有电影都可以霸榜。因为这是第一次有人愿意正面描写那沉默的7亿中国男人。吴京的成功,是因为媒体长期以来对黄种男人的忽视、丑化、弱化和矮化。很难想象7亿中国男人竟然没有媒体愿意去正面描写他们?这其中蕴含着巨大的宝藏,而目前就只有吴京他们几个少数人在挖掘。

你知道洋人是怎么丑化中国男人的吗?

上面这个中国男人叫傅满洲,他被称为史上最邪恶的亚洲人,是中国人奸诈取巧的象征。你知道为什么洋人那么喜欢鼓吹中国威胁论,还天天说中国人偷窃西方技术么?因为他们对于中国人的认知,就来自于傅满洲这样的荧幕形象。有意思的是,傅满洲的扮演者,其实是个正宗的白人。

除了傅满洲,还有黄爪。这个黄爪的宣传画更直接了,白种男人将中国女人从邪恶的黄爪(中国男人)手里解救出来,白种男人成了救世主。

最近几年,漫威电影在中国相当火,于是他们也准备搞一个华人英雄。但你知道吗,这个华人英雄的人设竟然是傅满洲的儿子,而傅满洲是大反派。为了把故事讲圆了,必须是傅满洲的儿子接受西方人的感化,弃暗投明,和自己邪恶的父亲一刀两断的故事。

西方正是通过这种方式,日复一日的丑化中国人,所以他们和中国人打交道的时候才会带有强烈的攻击性,因为他们从小就看着这些漫画长大,并且认为自己在进攻邪恶势力,自己是正义的一方。这就是精神殖民者的权力,他不仅可以欺负你,同时可以丑化你,让你觉得自己被打也是应该的。

我坚信,中国的崛起,必须在软实力上要有进攻性,那就是宣扬黄种人比白种人更加优秀,这是中国崛起的基础。中国现在面对美国各种挑衅,还据理力争,这就是懦弱的表现,对方都不讲理了,你还讲理,说明你不敢面对挑战,这就坐实了中国男人的懦弱。

让我觉得可悲的是,这些事,中国人竟然一无所知。

文章转载自公众号 老端的观点 

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据