Usera是马德里”强占房屋”现象最多的区份 70岁老人讨要自己房子两年无果

0

《西班牙华仁中文网》5月18日讯 根据“马德里电视台”的报道,“住房被人强占,房主有家难回”,如今已经成为西班牙“民怨最大”的社会问题。

 在马德里,“强占房屋”现象最多的区份是USERA。现在,当地共有516套房子被他人强占,束手无策的房主对此简直是“叫天天不应,叫地地不灵”。

 被强占房屋第二多的区份是Puente de Valleca,目前共有506套房子被强占。

 让许多华人感到担忧的是,这两个区份又恰恰是马德里华人最集中的地区。在号称马德里“唐人街”的USERA,大量华人在当地都买下了房产。

(我想要我的房子!)

 根据“马德里电视台”的报道,USERA当地一位70岁西班牙老人Francisco Javier的遭遇,在“房屋被强占”这件事上,就最具代表性。

  Francisco Javier的房子被他人强占已经快有两年的时间了。在此期间,面对强占者,这位西班牙老人除了“无奈”,还是“无奈”。为此,他曾向法官提出民事诉讼,要求强行赶走占房者。不过,法官给予的答复却是,Francisco Javier最好不要到自己被占的房子去“惹是生非”,因为这会影响到法律程序的执行。

 根据有关法律规定,在最快的情况下,房主也要等上30天,才能看到执法人员根据判决,强行收回房子。可实际上,这一时间是由法官的工作量来决定的,通常为9到18个月。如果他们“太忙”的话,那就等吧。Francisco Javier已经等了两年。

 据介绍,FranciscoJavier本想把房子传给儿子居住,但由于被强占,现在儿子一家不得不在外花高价钱租房暂居。面对这种情况,老人的儿子也表示:“自己被束缚住了手脚,除了等待,别无他法”。

   对于强占房屋的人,周围的邻居也是怨声载道。强占的三四个人不仅毫无顾忌地制造噪音,乱扔垃圾,而且还售卖毒品。有时候,甚至会忘关水龙头,上演“水漫金山”,让楼下邻居苦不堪言。可即使是这样,人们对强占房屋者仍然是无可奈何。

 根据“马德里电视台”的介绍,目前在整个西班牙,被强占的各类房屋达到10万多套,而马德里大区有4777套,其中华人较多的Fuenlabrada市和Parla市分别位列被占房屋数量的第一和第四位,各有249套,及195套房子被强占。在马德里市内,被强占房屋第三多的区份是Carabanchel,有282套。

发表评论