华人店主小心!西班牙税务局严查小商业纳税情况!发廊、餐馆、零售店等都是重点!

0

《西班牙华仁中文网》5月17日讯 综合《ABC》、《报刊网》、《西班牙人》、“电视5台”等的报道,在今年5月,西班牙税务局已经针对“直接面对社会公众的小商业”,再次展开名为“增值税计划”(Plan del IVA)的大规模查税行动。这也是税务部门连续第三年展开这一行动。

(税务局将小商业“置于放大镜下”)

在此次专项行动中,发廊、舞厅、餐馆、肉店、小型零售店、酒吧等等,都将被税务局“置于放大镜下”,成为重点检查的对象。据介绍,对于那些报税收入低于同行业平均水平的小商业老板们,税务局已经寄出“提醒信”,要其规范自己的报税行为。

西班牙税务部门说,他们之所以这样做,主要是为了打击“地下经济”,以及商业收支中的“黑钱”。这里所说的“黑钱”是指未报增值税的现金支付。

(如果你是发廊老板,或是零售店老板,并且收入低于同行水平,那就会成为税务局的“靶心”

在一场打击“地下经济”的行动中,税务局会给店主们发信,通知他们已经“被雷达锁定”。

在寄信的同时,西班牙税务部门也将重点监控被盯上的商家。如果没有什么变化,将派出税务人员上门“拜访”,其后更将会进行全面税务检查。

(税务局向小商业发出大量反欺诈信函)

(此次行动的目标是发廊和其它直接面对公众的商业。西班牙税务局寻求能够促使小型公司自愿遵守税务法规)

西班牙税务局介绍说,在2017年的“增值税计划”行动中,共进行了14500次上门检查,使得增值税收入增加了10%,增幅达25600万欧元。

(税务局对小商业进行监控,以防“黑钱支付”)

(尊敬的纳税人:……发现你的报税资料与2017年度同一经济行业其他纳税人的资料有很大不同……)

    在此也提醒广大旅西华商,一旦收到了西班牙税务局的来信,千万不可大意,一定要及时规范自己的纳税行为,以避免受到进一步的查处。此外,大家在报税的时候,也必须要考虑到同行业的平均纳税水平,不能报得太低了。

发表评论