“为什么中餐馆的名声这么差?” 西班牙媒体提出要吃正宗中餐!

0

《西班牙华仁中文网》5月20日讯  根据《加利西亚之声》今天的报道,在西班牙,廉价中餐馆已经越来越多,并且这些餐馆中所使用的一些油腻食品和酱料,还含有不被推荐的,无益于健康的成份。虽然许多西班牙食客到中餐馆用餐以后,觉得菜肴质量和饭后感受,对于已经极低的菜价来说,仍有些“得不偿失”,但他们还是在屡屡发誓“再也不去吃饭,或叫外卖”以后,又最终成为中餐馆的客人。在这种情况下,西班牙街头的中餐馆也日益增多。

 面对这种“矛盾心理”,中餐馆是如何赢得西班牙当地客人的呢?“为什么西班牙人屡屡否定中餐馆,却又不自主地再去用餐呢?”“真正的中国餐到底在哪里呢?”

 “为什么中餐馆的名声这么差?”

(在西班牙,廉价中餐馆已经越来越多,并且这些餐馆中所使用的一些油腻食品和酱料,还含有不被推荐的成份。然而,“这些替代品”完全无法代表“亚洲巨人”的传统美食。

对于以上问题,西班牙记者进行了深入采访和调查。他们得出结论说,西班牙人之所以对中餐“欲拒还迎”,还是因为中餐所具有的巨大魅力和吸引力。可西班牙现在的中餐却是一些具有中国特色的“西方替代品”。尽管带有一丝能够吸引客人的中国味,但与真正的中餐相比却是大相径庭。所以,西班牙的中餐馆要想改变“如此之差的名声”,就必须拿出真正的中餐来。

  据介绍,现在,在西班牙中餐馆常见的当家菜,如三鲜米饭、咕咾肉、柠檬鸡等等,都是中餐在美国和加拿大等北美地区的“变种”。然后,又传入了西班牙。在这些“西方化”的菜中,有的菜肴,像柠檬鸡,在中国根本就没有这道菜。此外,真正中国春卷所使用的面皮和西班牙这里春卷的面皮,也是截然不同。

 目前,在中餐馆的“坏名声”中,一个屡屡被人诟病的问题,就是菜肴的油性太大,大多都是煎炸出来的,对健康非常不利。可实际上,中国传统的正宗中餐恰恰多以植物性的蔬菜为原料,讲究其新鲜程度和质量,同时烹饪方法也大多是蒸煮。这对食客们的健康是相当有益处的。

 另外,真正中餐菜肴的口味和花色是非常繁多的。例如炒米就可以放不同的原料,以及用不同的炒法,做出各种口味。

 在将真正中餐和西班牙的“伪中餐”进行比较后,西班牙记者表示,“这里的替代品”完全无法代表“亚洲巨人”的传统美食。要想改变自己的名声,中餐馆应该走“真正中餐”的道路,把正宗的中国美食带到西班牙来。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据