太实用了!西班牙政府公布”工时登记制度”实施细则(附文本下载地址)

0

《西班牙华仁中文网》5月15日讯 综合西班牙《省报》、《20分钟报》、《拓展报》的报道,自上周日“工时登记制度”正式实施以后,西班牙劳工部也与昨天公布了这一制度的实施细则,详细规定了哪些劳动者必须进行工时登记,哪些不必登记;通过什么方式进行工时登记;要登记哪些内容;记录要保存多长时间等非常具体的要求。各企业和商家只要严格按照“细则”的规定,来操作,在将来的大检查中就不会出现问题。

   (政府出台解释工时登记制度的手册)

 “工时登记制度实施细则”共10页,广大华商可以从以下地址下载PDF文本:

https://servicios.lasprovincias.es/documentos/guia-control-horario-jornada-laboral.pdf

    根据“实施细则”规定,所有打工的劳动者都要进行工时登记。但是企业的高层管理人员无需进行。此外,家庭工、职业运动员、律师等特殊工种也不用进行工时登记。

    另外,细则强调,无论企业规模大小,只要有雇员的,都要进行工时登记。

    在进行工时登记时,必须要注明具体的工作起始和结束时间。工作期间的休息时间,以及劳动者离开惯常工作地的外出时间,在依照劳动法可以解释清楚的情况下,无需进行登记。

   如果工时登记采用电子装置、视频监控系统和定位系统来进行的话,必须要符合西班牙个人资料保护法的规定。根据这一规定,企业在使用常见的电子打卡机时,就一定要考虑到“个人资料保护法”,否则就会遇到根据工时登记制度没有挨罚,但却在资料保护上被罚的情况。

   在实施工时登记制度时,企业主可以应用各种方法,如纸质表格、电子设备、监控等等。只要可以确保登记资料真实,可靠、无法变更就可以。

   劳动者,以及其法律代表有权查看工时登记资料。但雇主并不因此具有提交登记资料复印件的责任。资料保管时间为四年。

      对于劳动者加班工时,企业必须要在日常工作工时之外,单独登记出来,不得与日常工时混为一谈。两者应是各自独立,并共同存在的。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据