华人老板们注意!西班牙劳工部长说两个月后开始“工时大检查”!

0

《西班牙华仁中文网》5月14日讯 综合《ABC》、《共和报》、《拉科鲁尼亚观点报》的报道,西班牙劳工、移民和社保事务部长MagdalenaValerio昨天就刚刚生效的劳动者“工时登记制度”发表评论说:“对于上周日生效的这项制度,没有人认真地予以重视。对此,劳工部将展开大检查。”

(检查“将要展开”,因为没有人认真对待工时登记制度)

(政府对各企业进行提醒。同时,企业主们表示会遵守这一制度。在加利西亚,纺织、商业和渔业等部门表示实施该制度有一定困难。)

Valerio表示,西班牙各企业有“两个月”的时间来建立起“工时登记制度”。对于这项制度,企业必须遵守。“在我们已经具体出台了工时登记制度的情况下,对于该制度的实施,将是坚定的。”

这位西班牙女劳工部长表示:“企业有两个月的时间来准备和贯彻这一制度。随后,劳工大检查将会展开。如果此时,有企业表示正与工人进行协商,以便依照工时登记法规建立起相关制度,那么适应期可以再延长。”

( Valerio抱怨说企业并没有严肃对待工时登记制度,同时也对处罚留出了提前适应期。)

Valerio还表示:“工时登记制度对保护劳动者、企业和社保部门的利益,是必不可少的。该制度要根据劳动者的实际工作时间来贯彻执行。钟点工的工作时间就要登记为钟点工,加班工作时间,就要登记成加班工时。”

劳工部长还介绍说,在西班牙每周有超过300万小时的劳动者工时是没有收入的,同时也是不上社保的。面对如此严重问题,实施工时登记制度非常必要。

(Valerio谈工时登记制度:“检查将要展开!”)

此外,劳工部负责劳动关系事务的主任Rosa Santos昨天也表示,很多企业主现在都没有认真对待已经生效的工时登记制度。所以她也强调,这一制度必须要得以遵守。

发表评论