西班牙警方”Woox行动”:大规模搜捕奴役同胞进行手机造假的华人团伙

0

《西班牙华仁中文网》5月10日讯 根据“马德里电视台”的报道,从今天早上10点开始,马德里的国家、市政和海关警方,在Cobo Calleja、Getafe、Leganés和Illescas等地,展开了代号为“Woox”的联合行动,对“华人手机造假和组装团伙”进行大规模打击。

  据介绍,警方突查了CoboCalleja的4家仓库,以及分别位于Getafe、Leganés和Illescas三地的13间别墅,共逮捕了26人。目前,警方的抓捕行动仍在继续,不排除会有新的被捕者。

  警方说,受到打击的华人造假犯罪团伙,雇佣同胞,在“奴隶般的工作条件”下,组装假冒手机。

  从马德里电视台所发布的现场视频来看,在Cobo Calleja的一家批发仓库,警方不仅派两名警员各守在入口的大门两旁,而且还在其中进行了长达10个小时的详细检查。

  此外,从电视台的现场直播中还可以看到,许多警员将大量被没收的货物搬出华人仓库,然后装车拉走。随后,有4名华人先后被警察看押带走。

  根据马德里电视台现场采访记者的介绍,受到打击的华人造假团伙所涉及的造假对象,可能是中国的小米手机。不过警方并没有介绍,到底涉及何种品牌的手机。

 这一团伙的造假办法是:进口商标标识被“黑纸贴”贴上的黑色假冒手机壳,这样在海关检查时就不会被发现。等手机壳被运到仓库以后,就会叫工人把纸贴撕下来,这样没有任何标识的手机壳,就变成品牌手机壳了。如此,再进行组装,假冒正品手机,对外出售。

(所有图片均截自马德里电视台直播报道)

      在马德里电视台的另一则相关报道中,还介绍说,被打掉的华人造假团伙,一天就可以赚上14000欧元。现在,警方指控被捕华人犯有5项严重罪行,包括造假罪和贩卖人口罪等。

完整视频报道请复制以下两则链接观看:

http://www.telemadrid.es/programas/madrid-directo/empleados-esclavos-chalets-Getafe-Leganes-2-2120208031–20190509092250.html

http://www.telemadrid.es/programas/madrid-directo/mafia-china-Cobo-Calleja-operacion-policial-2-2120508007–20190510083157.html

发表评论