在西班牙马略卡海岛的小商业中,印巴人已经开始全面取代中国人

0

《西班牙华仁中文网》5月9日讯  根据《马略卡日报》(Mallorca)的报道,在西班牙地中海海岛马略卡的帕尔玛市(Palma),印度人和巴基斯坦人所经营的小商业,如杂货店、水果店、美甲店等,已经变得越来越多。以前,在当地人的印象中,这些小商家都是由中国人所经营的,但现在却是“时移世易”,来自南亚的印巴人逐渐取代了中国人。

 这些印巴人所经营的小商家,完全是模仿中国人以前食品店和百元店的“打法”,在当地市中心的街区内,不断扩张。他们拓展的“诀窍”同样也是延长营业时间,一年365天都会开门营业,每天晚间不到半夜是不会关门的。对此,当地西班牙人商业协会的负责人表示,这些印巴人的小店的确是丰富了当地街区的生活,“这是好的”。对于延长营业时间的做法,虽然当地商会有意见,但根据当地法规,300平米以下的店面是可以自由决定营业时间的。

此外,一些印巴人还会兼营水果店和电话亭,以及从事汇款业务,对此当地商会也提出了是否合法的质疑。对于这些外来移民的小店,也会有当地人表示,他们商店的门脸在装修上,影响了市中心历史建筑的美观,对此应该有人来看看,管管。

发表评论