悄悄告诉你:华侨身份竟然有这么多“超国民”特权!

0

华侨,亦被称作“海外华侨”。

华侨属于尚未加入外籍的中国公民,但长期居于国外;包括已取得居住国永久居民身份者,称之为“华侨”,仍保留本国公民身份,仍然受到本国法律保护。

华侨不包括出国旅行、访问人员,政府派往他国协助建设的工人和技术人员,以及国家派驻外国的公务人员和在国外学习的留学生。

华侨是中华人民共和国的公民,依法享有中国公民应有的权利,并履行相应的义务。中国宪法明文规定,保护华侨在国外的正当权利和利益是中国政府的职责。

最近认识一位要移民的朋友,他的移民目的跟很多人都不同。他告诉我:是为了“华侨身份”以及华侨身份所能享受到的“超国民”特权。

之前海辰出国小编对华侨身份的一些特权是了解一点,但经过朋友彻底科普一遍之后,三观差点就毁了,新世界的大门缓缓打开:这真的是“超国民”待遇啊。

怪不得就算是几内亚比绍这样国家的护照,都有大把中国人在买,其实买的哪里是护照,而是一个价值千金的“华侨身份”。

如果你对此还有所怀疑

下面来看看拥有“归国华侨”身份

在国内可以拥有多少便利吧!

1、可以土葬

这个如果家庭里有老人是很看重土葬的,可以考虑,不过现在大多数人都不怎么CARE的。

(详情可见:马上就清明了,但万万没想到在”死后安葬”上都有”歧视”…)2、在国内投资拥有少限制、少税收等政策优待

用华侨身份在国内进行投资,方便办理外资和合资公司,享受政策优惠,招商引资依然是各地方政府的头等大事,用华侨身份投资,不用受那么多限制,而且还有很多税收的优惠政策。

在海外账户越来越难开的今天,一个华侨身份简直就是“丹书铁券,免死金牌”。4、公司董事可申请海外上市

(详情可见:个人所得税优惠政策来了:外籍华人在粤港澳大湾区尽享补贴!(附最全十问十答!))3、开设海外账户轻松优化配置资产

这点请参考当年“俏江南”的张兰,为了去海外上市,不惜打脸移民圣基茨。

还有海底捞张勇,为了在纳克达斯敲钟上市全家移民新加坡。

由此可见为了事业,拥有一个华侨身份是多么必要多么便利的。

(详情可见:陈凯歌儿子以美国身份被北电录取!海外身份还有什么用?)

5、以华侨身份参加高考,免考上清华

华侨身份的孩子参加中国高考是有加分政策的。曾经有个叫张图的孩子因为没有北京户口,不能参加北京的高考,后来他老爸带他移民美国,回来后不但可以参加北京高考,还加了10分。2016年清华大学改革了外籍人士报考政策,改为与国际接轨的申请审核制,直接无须参加考试。

那么,是不是其他国家的公民只要拿一个国外护照,顶着“归国侨民”的身份也可以享受特权呢?很遗憾,除了中国,并没有一个国家拥有这么多的好政策。

我们之所以会给海外侨胞们这么多好政策,都是特殊时期造成的特殊情况。

不论是辛亥革命,还是八年抗战,如果没有大批海外侨胞出钱出力,情况会困难很多。

建国以后,李四光、华罗庚、叶笃正、程开甲、谢希德、赵忠尧、王淦昌等一批科学家和学者,毅然放弃国外优越的工作环境和生活条件,冲破重重阻力,先后回到祖国参加建设事业。

改革开放后,更是有大批华侨归国投资建厂,为中国经济的三十年高速发展打下了深厚的基础。

贡献如此巨大,国家为他们特定一些超国民待遇也是可以理解的。这些“海外侨胞”,真正是“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心”。

所以对于创业者和投资者来说,华侨身份在国内可谓是一道”御赐金牌”,益处多多;如果你无意经商,那么借助华侨身份也可以助你子女一臂之力。

总而言之,华侨身份好处多,早日办理勿蹉跎。

来源:海外资产配置管家

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据