王毅会见西班牙外交大臣博雷利

0

  2019年4月25日,国务委员兼外交部长王毅在北京会见来华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的西班牙外交大臣博雷利。

  王毅表示,欢迎外长先生作为西班牙首相代表出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。在共建“一带一路”过程中,西班牙是重要合作伙伴。去年习近平主席对西班牙进行历史性国事访问,推动中西全面战略伙伴关系迈上新台阶。双方应共同努力,落实好访问达成的共识,以共建“一带一路”为抓手,提升双方合作水平,扩大贸易投资规模,加强信息技术等领域合作,鼓励两国企业界开展更多互利合作,为中西关系发展注入新动力。

  博雷利表示,我每次来中国都对中国发展取得的巨大成就感到惊讶,世界上没有一个国家能在如此短的时间内取得这样的成就。西方赞赏中方为维护多边主义所做的贡献,愿积极参与共建“一带一路”。习近平主席去年成功访问西班牙为两国关系发展开辟了新前景,西方愿同中方一道努力,推动两国关系持续向前发展。

来源:外交部网站

发表评论