丹斯克银行:西班牙所有人都在关注即将到来的选举

0

  丹斯克银行分析师指出周日西班牙选民将迎来八年来的第四次选举和最新民意调查显示最清晰的可能性是迎来一个无任何党派占明显多数的议会,传统的中右翼和左翼联盟无法占据多数席位。

  “虽然工人社会党在选民中支持上升,并有望在目前的84个席位上增加50个席位,但是极右翼政党也表现出强劲势头,它甚至可能成为第四大党。”

  “PSOE、Podemos以及加泰罗尼亚和巴斯克民族主义者组成的中左翼联盟可能能达到多数席位,但鉴于加泰罗尼亚问题仍未解决,该联盟的‘寿命期’可能有限。此外,竞选活动已经看到政党政治中心的转移,更明确地将自己定位在政治左派(PSOE)或右派(Cuidadanos, PP),这反过来又可能使未来的联盟建设进程进一步复杂化。”

  “尽管这次选举可能会再次导致长期的政治不确定性,但即使在2017年加泰罗尼亚危机最严重的时候,西班牙经济对之前的类似事件也相当有韧性。因此,无论选举结果如何,我们仍然预计西班牙经济将表现良好,在未来几年的表现将超过欧元区。”

  “尽管西班牙可能出现新的政治不确定性,但是市场仍较为乐观。经济基础依然强劲,评级前景稳定,大幅财政宽松的风险非常有限,而出现疑欧政府的的风险很小,因为三个主要政党都持亲欧盟的观点。”

来源:东方财富网

发表评论