“Rivera住家旁的华人百元店”赢了西班牙大选”首场电视辩论”

0

 《西班牙华仁中文网》4月23日讯  综合西班牙《国家报》、《日报》、《加泰民族网》、《西班牙国家电视一台》等媒体的报道,昨天,也就是4月22日晚间,参加4月28日大选的西班牙四大党派的党首:社工党的Pedro Sánchez 、人民党的Pablo Casado、公民党的Albert Rivera和我们能党的Pablo Iglesias在西班牙电视一台上,进行了首次大选前的电视辩论。

    在辩论中,四位候选人就一些社会热点问题,提出了自己的看法和主张,并相互间进行了观点的交流和“碰撞”。

     为了此次在很大程度上能决定今后大选走向的辩论,四位党首都做了大量的准备工作。在一些西班牙人看来,准备“最充分的”,当然要数公民党的领导人Albert Rivera。

     在他的发言中,为了有理有据地清楚表明自己的观点,Rivera准备了许多“道具”,包括:照片、卡片、插图等等,并时不时地拿出来,“旁征博引”,这让许多电视观众都感到印象深刻。

  霎时间,Rivera“种类繁多”,“数量庞杂”的“道具”,也使“Albert Rivera的中国百元店”一词迅速走红西班牙社交网络和媒体。大量网友也藉此“脑洞大开”,给Rivera配上了各式各样的华人百元店场景。

(昨晚间的辩论

(从后面看Rivera的“博古架”)


(辩论结束后Albert Rivera的“博古架”)

    面对西班牙华人百元店借公民党领导人Albert Rivera走红的状况,幽默的西班牙网友在“推特”等社交媒体上也大呼:“在昨晚的西班牙大选辩论中,Rivera住家旁的华人百元店赢了!”

(Rivera住家旁的华人百元店赢了辩论)

     从华人百元店“意外走红”西班牙大选电视辩论来看,这种华人的商业形式在当地的确是已经“深入生活”、“深入人心”,并且“润物细无声”般的影响力是“无处不在”,甚至连政府大选这样的“大事”中,百元店都要在“不经意”之中,“崭露头角”。

发表评论