西班牙女子在华人百元店偷窃还殴打店主 法院和媒体都“力挺”华人

0

《西班牙华仁中文网》4月12日讯  根据《信息网》今天的报道,在西班牙南部城市埃尔切(Elche),一位“女惯偷”本周二的时候,到当地一家华人百元店偷了一些价值21.65欧元的婴儿湿纸巾。让女贼没想到的是,她的一举一动都被女店主通过监控视频,看得清清楚楚。后来,在对方要离开时,华人店主要其把偷偷塞到包里的东西拿出来,但女贼只拿出了一部分。在华人继续索要时,恼羞成怒的她竟然动手殴打女店主。

(网络资料图)

 当地警方接警后,赶到华人百元店,逮捕了女贼,并将其交由埃尔切当地法院处理。在昨天的庭审中,法官认为,本来她只偷了20多欧元的商品,属于轻微盗窃,但是在被发现后,却动手打人,这就改变了案件的性质,使其罪行变为暴力抢劫。现在,检察官对此要求法官判处女贼一年的有期徒刑。

 据法院介绍,现在中国人的百元店主已经受够了类似的小偷小摸。虽然盗贼们每次所偷的商品价值都不大,但一个月累积下来,也是一笔不小的损失。为此,大部分华人店主都安装了店内监控设备。

 根据检察官的起诉书,被控女贼因为其惯偷行为,早已在警察那里留下了累累案底。由此,华人百元店主也要求法院判处她不得再进入其店内。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据