西班牙国家警察本周四已开始向中国大陆遣返首批47名台湾诈骗犯

0

(资料图)

《西班牙华仁中文网》4月12日讯  根据西班牙《人民之声网》(Vozpópuli)今天的报道,西班牙国家警察在本周四已经开始向中国大陆遣返首批47名台湾电信诈骗犯。这些诈骗犯是在2016年年底中西警方合作展开的“墙行动”中被捕的。当时共逮捕了200多名台湾诈骗犯。这些台湾人犯此前曾向西班牙申请庇护,但遭到法院的拒绝。

西班牙向中国大陆“交付”几十名台湾人,避免外交冲突)

(警察就递交事宜上书国家法院,而国家法院此前曾拒绝台湾人犯的上诉,因为“所谓台湾独立不能单方面进行”)

随着遣返的展开,有关“是否应该向中国大陆遣返台湾诈骗犯”的争议,在持续了几乎两年半后,也终于画上了“句号”。

根据《人民之声网》所得到的消息,早在4月5日的时候,西班牙国家警察就“特别紧急”地要求国家法院刑事一庭赶快进行遣返台湾诈骗犯的工作。

据介绍,首批遣返的47名台湾诈骗犯其年龄介于20到41岁之间,他们此前被分别关押在马德里大区内的不同监狱里。“墙行动”后,有关他们的案情曾提呈到西班牙不同的国家司法机构,甚至包括宪法法院。

《人民之声网》报道说,是否向中国大陆遣送台湾骗子是比较敏感的一件事,处理不好会引起西班牙和中国的外交冲突。此前,西班牙国家法院曾判决说,台湾是中国的一部分,不是主权国家,其所声称的“独立”,不能单方面进行,所以要把台湾骗子遣返中国大陆。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据