西班牙逮捕委前情报主管

0

西班牙逮捕委前情报主管

西班牙警方12日依据美国方面先前签发的缉毒逮捕令,在首都马德里逮捕委内瑞拉军方情报机构前主管乌戈·卡瓦哈尔。

美国司法部当天证实西班牙警方逮捕卡瓦哈尔的消息,说已经与西班牙方面交涉,寻求把卡瓦哈尔引渡至美国。

卡瓦哈尔定于13日在马德里一家法院出庭。美国司法部说,卡瓦哈尔受到合谋向美国走私毒品等罪名指控;如果罪名成立,他所面临的最重刑事处罚是终身监禁。

路透社报道,一名不愿公开姓名的美国政府官员说,卡瓦哈尔是“信息宝藏”。

卡瓦哈尔颇受委内瑞拉前总统乌戈·查韦斯信任,2004年至2009年任军方情报机构主管。他2017年与马杜罗政府决裂,反对后者设立制宪大会。反对派要员、全国代表大会主席胡安·瓜伊多今年1月自任“临时总统”,卡瓦哈尔次月予以支持。

瓜伊多获得美国政府支持和承认。一些分析人士告诉美联社,卡瓦哈尔遭逮捕,可能在委内瑞拉反对派中引发寒蝉效应。 (新华社)

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据