西班牙又一起虐待华人幼子案:检察官要求重判”冷血”中国养父母

0


(庭审中的华人养父母) 《西班牙华仁中文网》4月5日讯 综合《欧洲通讯社》、《数字阿尔巴塞特(Albacete)》、《阿尔巴赛特开放网》的报道,2017年4月13日的时候,在西班牙南部阿尔巴赛特省阿尔曼撒市(Almansa)发生一起华人养父母从中国收养一名未成年孩子后,对其进行残酷虐待和殴打,将4岁的孩子几近打死的事。

2018年11月,阿尔巴塞特当地法院以两项伤害罪、两项虐待罪、一项习惯性虐待罪,判处华人养父15年的有期徒刑。同时,养母也被判入狱3年。对于这项判决,检察官认为法院定罪,量刑过轻。因为法院在审判中,并没有支持检察官关于这对华人夫妇犯有“意图谋杀罪”的指控。

在检察官采取抗诉措施以后,阿尔巴塞特省所在的卡斯蒂利亚拉曼查大区最高法院今天做出判决,取消省级法院此前判决,将案件发回重审。如此,虐待养子的华人夫妇将面临更重的刑罚。据介绍,检察官对两人的犯罪行为,曾要求法院判处他们超过44年的徒刑。

这一案件也是近期以来,西班牙法院开庭审理华人虐待幼子的第二起案例。就在几天前,西班牙海岛特内里费法院刚刚重判了一名殴打养子致死的华人养母。

(庭审中的华人养父母)

据检察官在起诉书中介绍,这对华人夫妇从2016年10月从中国收养了3岁的养子以后,就不断进行殴打和辱骂。在此后的6个月期间,虽然孩子曾被打得遍体鳞伤,但他们从没有把养子送到医院去进行过救治。

2017年4月13日,华人养父L.D.(名字缩写)将孩子从其住所一间卧室内的床上拎起,拖过走廊,把孩子拖到他自己的房间以后,然后非常暴力地扔了进去,孩子的头一下子磕在房内的木头家具上。

后来,养父为了让时年4岁的幼子躺下,竟然踩他的腿,肚子,甚至残酷地用腿来顶孩子。

(庭审中的华人养父母)

当天下午1点左右,阿尔曼撒市医院接诊了这对华人夫妇所带来的奄奄一息的孩子。当时孩子已经没有了心跳,医生不得不对其进行心肺复苏。后来,看到伤情实在是严重,孩子又被转到更大的阿尔巴塞特市医院进行急救。在那里,医生再次进行了心肺复苏抢救。此外,在检查中,医生也发现孩子身上旧伤累累,有的骨折甚至是在自然状态下自己愈合的……

(阿尔曼撒市医院

据介绍,阿尔巴塞特法院之所以没有认定这对华人夫妇犯有“意图谋杀罪”,就是因为他们看到孩子“不行了”以后,主动将其送到医院进行救治。

在卡斯蒂利亚拉曼查大区最高法院撤销省级法院,发回重审以后,阿尔巴塞特法院将择期重审此案。如此,虐待养子的华人夫妇将又一次面临高达44年多的刑期。

对于西班牙法院近期所审判的两起华人残酷虐待幼子案,旅西华人也应该思考,为什么这种弑杀幼子的暴行,会频频在远走他乡的华人中发生,是海外生活的压力太大了?还是其它?

发表评论