马德里USERA一中餐馆因卫生问题和烹饪禁售鱼类而受到查处

0

《西班牙华仁中文网》3月27日讯 根据西班牙《埃菲社》、《欧洲通讯社》的报道,马德里USERA区Dolores Barranco大街上的一家中餐馆因存在卫生问题,并且还烹饪禁售鱼类,而在昨天的商业检查中受到查处。

据马德里市政警察介绍,他们在例行检查中,于下午1点半左右,在被查中餐馆内发现了9条梭鲈鱼,以及三段已经切好,准备烹饪的梭鲈鱼段,共计20公斤左右。梭鲈鱼是西班牙禁售的物种,不论死的,还是活的,都禁止拥有、运输和贩卖。

此外,警方在检查中还发现,餐馆内有一些肉类装在塑料袋中,放在货架上解冻。对于这些肉类,华人老板无法说出其来源。

检查中,警察也看到华人餐馆的紧急出口被一些箱子挡住,这也违反了相关法规。

发现诸多违反有关法律法规的现象以后,警察叫来了市政府的卫生和消费部门官员,进行了进一步的检查和处罚。

据介绍,梭鲈鱼和河鲈鱼具有一定的种属相近性。此前,在马德里Casa de Campo湖没有清淤前,那里有大量的这种鱼。现在,在Retiro公园,Juan Carlos I公园的湖中,也有很多这样的鱼。

发表评论