这个美国间谍专看CCTV7 转行养猪变亿万富翁

0

本文章转自微博平台阿姆斯壮

CCTV中央七套,主要是以军事、农业为主的频道。初看上去,军事农业这两个领域风马牛不相及,貌似没有什么共通之处。其实,军农不分家。特别是在和平的环境下,一定要居安思危,全民皆兵,这样才能在突发战争的情况下,能够迅速的拿起钢枪击溃来犯之敌。此外,军人在训练之余,历来有垦荒种菜的传统,例如我国的建设兵团,戍卫边疆与经济建设并重。所以,军农放在同一个频道,寓兵于民,起到一个很好的军民沟通作用。

500

作为一个专业的军农频道,CCTV-7经常会播放一些关于我军内部的新闻与先进的耕作方法。这吸引了很多观众来观看,其中有广大的农民,军人,军迷,当然也包括一些不怀好意的间谍。尤其是美国,为了监听中国军队的一举一动,详细了解关于我军的资料。特意组建一批对话研究员,通过中国的新闻媒体、广播电视来监听中国的军事动态。在这一批对话研究员里,有一位来自美国科罗拉州的研究员,他主要负责监听CCTV-7军农频道。

500

据这位研究员讲,在刚开始的时候,他不理解为什们中国要把军事与农业放在一起播出,这让他很苦恼,因为他并不是特别喜欢看这些有关耕种、施肥、除草、养猪、养牛的事情。但没过多久,他便对CCTV-7致富经养猪视频产生了兴趣,他便沉迷于养猪技术不能自拔。后来,他干脆辞掉了对华研究员的工作,一心扑在养猪事业上。在CCTV-7频道的帮助下,这位憨厚的研究员立刻找到了养猪窍门。5年后,他创建了本地最大的生猪养殖基地,成为当地名副其实的养猪大户。

500

回想起以前替美国政府监听中国军事动态,这位老汉显得特别愧疚。他直言,中国是一个宽容友好的国家,美国不应该对话采取敌视态度,也不应该派人监听中国。从电视上可以看出,中国军民生活的非常简朴,他们非常善良。正是因为中国的帮助,我才从一个拿工资的研究员变为拥有亿万家财的富翁。

500

为什么CCTV-7要把军事农业放在一起播放,这下,算是明白了。美国专家通过观看中国军事频道,不仅学习了很多军事知识,更重要的一点是,可以学习中国的农业技术,发家致富成为大富翁。

发表评论