被西班牙人领养的华人小姐妹分别17年后终于见面了

0

《西班牙华仁中文网》3月28日讯  根据西班牙媒体《日报》的报道,日前,一名被西班牙人家庭领养的华人女孩Sara通过社交媒体,寻找17年前在中国武汉孤儿院中,照顾过她的一位小姐姐。这位小姐姐当年也被马德里的一对西班牙夫妇领养。自从她们那时分手以后,就再也没有见过面。

  如今,在广大网友和媒体的帮助下,Sara终于和她的小姐姐Alejandra在马德里见面了。对此,Sara在其“推特账户”中表示,自己感到很激动,并对很多陌生人的帮助表示感谢。

一则特殊的西班牙华人“寻亲启示”:当年照看过我的姐姐,你在哪里?

《西班牙华仁中文网》3月26日讯 综合《日报》、“西班牙电视三台”的报道,昨天,西班牙社交媒体上,一则特殊的西班牙华人“寻亲启示”不仅得到了网友们的大量转发,而且更让观者泪目。

2001年,在中国湖北武汉的孤儿院里,一个刚出生11个月,名叫Danyao的小女孩,被一对西班牙夫妇收养。时光荏苒,18年一晃就过去了。现在西班牙名为Sara,并且已经长大成人的这位华人小女孩,从西班牙父母口中得知,当年在中国孤儿院时,曾经有一个5岁左右的小姐姐在照顾她,帮其喂饭、翻身、穿衣服……

在Sara被收养的同时,那个小姐姐也被马德里的一对西班牙夫妇收养。虽然她们都在西班牙,但两个曾情同手足的小女孩却就此分开,并且相互间也渺无音讯。据Sara推算,那个小姐姐今年应该在21到23岁之间。

Sara在寻人启事中说,如果能找到这个姐姐,对于我来说,是多么激动的一件事。“可以毫不夸张地说,这是我知道自己过去的唯一线索。我对中国的生父,生母一无所知,也没有什么亲戚,请帮助我找到她。”

在社交媒体的寻人信息中,Sara介绍了西班牙养父母告诉她的,当年分别时的情形:在双双被收养后,两对西班牙夫妇带着各自的“孩子”住在同一家宾馆里,准备乘机离开中国。此时,那位小姐姐依然不忘她的小妹妹,跑到Sara父母所在的房间,问他们是否给小孩子喂吃的了,如果没有的话,她那里还有饼干。

在最终分手,要各自乘机回西班牙时,那个小姐姐哭喊着“Danyao”的名字,想努力挣脱西班牙父母抱她的双臂……就这样在哭喊声中,两个同为孤儿的小姐妹分开了,并且从此再也没有见面。

各位侨胞,如果您有什么相关信息的话,请与推特账户Not Sara @saracourdless联系,让两个小姐妹能在18年后,在马德里再次相逢。


发表评论