西班牙国家警方提醒:小心收款机旁的“污渍诈骗”

0

《西班牙华仁中文网》3月25日讯 根据西班牙《真理报》的报道,现在,西班牙银行自动收款机周围所发生的“污渍诈骗”,已经越来越多,许多受害者都因此遭受了很大的经济损失。

据介绍,在所谓的“污渍诈骗”案件中,犯罪分子们会事先守候在银行收款机周围。看到有人取款以后,一个人会先装着从取款人后面走过,趁机在对方的衣服上抹上一些污渍。

等取款人在包里放好钱,或是把钱揣到衣兜里以后,在其转身离开的过程中,另一个“路过的好心人”会提醒其衣服上有污渍,并会伸手指出污渍在哪里。这时,旁边经过的另一个“好心人”也会上前帮忙擦拭。

就在取款人忙着找衣服上的污渍,并在“好心人”的帮助下,要擦干净的时候,其中一个“助人为乐者”就会趁机下手,偷走受害者刚刚取出的钱款。

在西班牙北部城市Burgo,日前,一位妇女刚刚在银行柜台机上取完款,就遭遇“污渍诈骗”,被对方偷走了1200欧元和其它证件,而这只是近期众多频发案件中的一起。

面对“污渍诈骗”的盛行,西班牙国家警察专门发出提醒,希望广大民众在取钱的时候,一定要小心周围经过的人,一旦有“好心人”提醒衣服上有污渍的话,就要立刻意识到,自己遭遇“污渍诈骗”了。

发表评论