西警方大规模出动突查华人商家:涉嫌不公平竞争和私换外汇

0

《西班牙华仁中文网》3月19日讯 综合《萨拉曼卡24小时网》、《萨拉曼卡今日网》、《萨拉曼卡消息报》的报道,在3月19日,本周二上午11点,萨拉曼卡当地国家警方出动大批警员,荷枪实弹,甚至带上了破门工具,对当地市中心Rector Tovar大街上一家名为“清风”(Viento Fresco)的华人旅行社进行了大规模突查。此外,警方在行动中,还突查了萨拉曼卡市Alfoz地区的一栋别墅。

据介绍,被查华人旅行社主要为萨拉曼卡大学的华人留学生提供手续办理、旅游组织,以及换汇等服务。进行突查的大批国家警察主要来自外国人事务部。直到上午12点10分的时候,他们的检查行动方才结束。

 根据萨拉曼卡当地几家媒体所得到的消息,被查华人旅行社平时会以极低的价格为大学城里的华人留学生提供旅游组织,事务办理,以及换汇等服务。由此,也导致了很多“进行不正当竞争”的投诉。

 对于当地警方兴师动众地对华人旅行社进行突查,萨拉曼卡大学负责中国学生课程的人士表示“非常担忧和紧张”。

发表评论