西班牙经济部长:银行基本支付账户“人人有份” 不能排除任何人

0

《西班牙华仁中文网》3月22日讯 根据《20分钟报》的报道,西班牙内阁部长会议本周五通过了有关“银行基本支付账户”的法规。对此,经济部长Nadia Calviño在接受采访的时候表示,这种支付账户是民众们最基本的权利,并要确保所有的人能纳入金融体系。对于那些社会弱势群体,银行基本支付账户应是免费的。

Nadia Calviño说,现在银行账户对于每个人来说,都是必不可少的。在支付各种费用,甚至是公交车费时,都需要用到与账户绑定的银行卡来支付。因此,西班牙政府强制要求所有的金融机构必须要向任何一个民众,提供最基本的支付保证。

此外,这位西班牙经济部长还表示,银行的基本支付账户一定要保证三大功能:以账户扣款的方式支付各种费用;可以用银行卡从柜台机取款;进行规定的转账操作。

Nadia Calviño介绍,对于基本支付账户,银行在付款和转账方面的收费,最高为3欧元,对于社会弱势群体和边缘人士,应该免费。

西班牙经济部长在采访中还强调,银行基本支付账户政策在市民保护方面,要更进一步,不能让任何人被排除在金融体系之外。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据