西班牙驻华大使:西中未来在各领域的合作让人期待

0

 中新社成都3月21日电 (岳依桐)“西班牙政府非常支持‘一带一路’倡议,希望能够在此基础上,推动西班牙企业和中国企业找到更多可以务实合作的项目。”21日晚,首次访川的西班牙驻华大使德斯卡亚在四川成都表示,在尊重国际市场规则的情况下,西中未来在各领域的合作让人期待。

  德斯卡亚表示,整个中国的市场前景都很好,希望能通过两国政府间的进一步对话,从政策、文化、环境等方面助力双方未来的深度合作。

  当日正值第100届中国糖酒商品交易会(简称糖酒会)开幕,30余家西班牙酒商来蓉参展,德斯卡亚也专程前往现场“站台”。“中国和西班牙都是美食大国,在这一领域我们有很多可以相互借鉴学习的地方。”他说,希望未来双方能搭建更多类似糖酒会的平台,推动在农业等领域的进一步合作。

  “两国地方政府的不断努力为西中关系进一步融洽和密切作出了巨大贡献。”德斯卡亚表示,近年来,西班牙与四川在开展国际友城建设方面的成果颇为显著,这对于双方在经贸文化领域的合作及交流意义重大。

  德斯卡亚说,西班牙和中国都有悠久的历史和丰厚的文化底蕴,两国可以将文化作为切入点,寻找更多共同语言。例如,可开展针对中国青少年的西班牙语培训,促进两国年轻一代的相互理解和交往。

  德斯卡亚对西中在旅游领域的合作同样充满期待。西班牙与中国之间直航航线的开通,为两国合作带来了更多便利。他希望未来能够开通更多直航航线,充分拓展两国旅游领域的合作。(完)

来源:中新网

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据