马德里“市中心限行区”3月16日开罚!你必须要知道的都在这里

0

《华仁中文网》3月15日讯 综合《20分钟报》和《世界报》的报道,从明天,也就是3月16日,本周六开始,马德里市政府将正式开始处罚那些没有许可,而擅自进入市中心区域的车辆了。

对于马德里“市中心限行区”,作为开车的司机,必须要知道:都有谁可以进入,以及怎么做,才能避免“可怕”的罚款。

(图片摘自“马德里电视台网站”)

问:什么是马德里“市中心限行区”?

答:“市中心限行区”是一个面积为472公顷,以“居住优先”为宗旨的,实施交通限制的,污染物低排放区。它主要包括:Letras、Cortes、Embajadores、Ópera、 Justicia、 Universidad这五个街区。“限行区”方案于去年11月30日生效,并于明天开始正式对违规车辆进行处罚。

问:马德里“市中心限行区”的界限是哪些?

答:北部边界为Alberto Aguilera, Carranza, Sagasta和Génova大街一线,东部边界为 Prado和Recoletos大街一线,南部边界为Ronda de Atocha, Ronda de Valencia, Ronda de Toledo和Ronda de Segovia大街一线,西部边界为Serrano Jover, Princesa, Plaza España和Bailén大街一线。具体请见插图。

(图片摘自《世界报》)

问:都有哪些司机可以驾车进入“市中心限行区”?

答:包括当地居民、非居民但在区域内有房产和车库、残疾人、安全和紧急事务人员。另外,还有一些人也可以进入,但是有时间限制。这些人包括区域内学校的学生、夜班工作者、商业和工业车辆驾驶员、水电气电话供应和服务人员、快递员、外卖递送员、搬家车辆驾驶员、吊车驾驶员和灵车驾驶员。此外,可不受限制进入的也包括清洁车、出租车、游览车、公交车、外国车牌车辆和外交车辆的驾驶员。

(哪些车辆可以进入马德里“市中心限行区”?

图片摘自“马德里电视台网站”)

问:如果我不是以上人员,就不能开车进入“市中心限行区”吗?

答:可以的。但是要看你所驾车辆的污染等级,也就是“环保标贴”。那些贴有Cero零排放标贴的车辆可以进入,并且也可以无时间限制地在SER收费区停放。那些贴有ECO标贴的车辆也可以进入,并可在SER收费区最多停放2小时。带有C和B标贴的车辆要进入“限行区”的话,必须要停放在公共停车场、私人车库和非公共服务的预留停车处。如果你的车辆因太过老旧,没有环保标贴,那就不能进入“限行区”。如果你的车辆可以申请环保标贴,但是没有贴在车上,那么也不能进入该区域。环保标贴是根据车辆登记时间来设定的。今后政府将逐步禁行那些污染严重的车辆。

(“市中心限行区内的停车场示意图”

摘自“西班牙电视台网站”)

问:马德里“市中心禁行区内”的亲友是否可以邀请我进入?

答:可以的。中心区居民对于外来亲友,一个月可以邀请20次。不论对方所驾车辆是何种环保标贴,以及是否有标贴,都可以进入。但是没有标贴的车辆只有在今年年底前可以进入。从明年开始就不行了。亲友进入一次的期限是1天。发出邀请的居民必须到马德里资料中心进行登记,并为亲友获得许可。

问:如果我在马德里“市中心禁行区”内有商铺呢?

答:可以进入,但必须要停在停车场、车库,并且所驾车辆一定要有环保标贴。如果所驾车辆是工业用车辆,要依据市政府所允许的最大载重量、进入时间、环保等级来看是否可以进入。此外,市中心的店主对于客人和供应商,也和居民一样,拥有20次的邀请机会。

问:如果我没有许可驾车进入“市中心禁行区”,并且没有停在停车场里,而是在道路上停放车辆,其后果是什么?

答:对于这样的司机,马德里市政府在此前的“市中心禁行区”试运行期间,已经给其寄信,通知违规,但并没有处罚。但从3月16日开始,将处以90欧元的罚款。如果司机立刻认罚付款的话,罚款额可减半。

问:如果我要停在停车场内,怎么才能知道那里是否有空车位?

答:马德里市政府要在每个公共停车场门口都装上显示车位情况的大屏幕。但问题是这些设施要到5月才能用。此外,也不知道私立停车场是否也会提供这种信息服务。如果你想要预定停车场的话,可以通过手机app来提前“占地方”。不过,有一点是最重要的,如果你开车进入“限行区”,由于停车场没有车位,因此你在无法停车的情况下,又开出该区域的话,市政府是要照罚不误的。

问:市政府如何知道你违规了?

答:在“禁行区”的每条出入街道共安装了115个监视器。录下你的车牌号后,会与资料库中的许可车号,以及各停车场内记录的车号进行匹配。没有配上,就要挨罚了。

问:可以开着共享车进入“市中心限行区”吗?

答:共享车和摩托都可以进入,停放。

问:摩托呢?

答:如果你的摩托有C和B的环保标贴,可以在7点和22点之间进入。从22点开始,只能出,不能进。那些有环保标贴,并且要停在停车场内的摩托,可以24小时进入。如果你的摩托没有环保标贴,那么在今年12月31日前,可以进入,并停放在私人车库内。但从明年开始,就不行了。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据