危险的厨房:西班牙一中餐馆厨师持刀刺伤两名工友

0

《西班牙华仁中文网》3月15日讯 根据《地中海日报》今天的报道,在西班牙东部Valencia大区Castellón省Vall d’Uixó市,当地一家中餐馆在周三的时候发生一起厨房内的斗殴事件。根据不同目击者的介绍,三名华人厨师发生了激烈的打斗,最终导致两人受伤,一人因涉嫌伤害罪而被国民卫队逮捕。

(事发中餐馆。图片摘自《地中海日报网》)

据介绍,事件发生时,餐馆刚刚纳客。突然,厨房内的三名男厨师不知因什么原因,发生了激烈的争吵,并最终发展成持刀殴斗。当时,一名厨师操起厨刀,对另外两人进行攻击,致使对方受伤。

当地警察接到Octavi Ten大街上一家医疗中心的报警后,立刻出警,对此案展开调查。在报案中,医护人员介绍说,他们接收了一名有白刃伤的患者。虽然伤口都是皮毛伤,但均位于身体的“关键区域”。

由于担心凶手会到医疗中心去继续滋事,伤害受伤者,警察也对中心内的伤者加强了保护,并开始调查案情,寻找伤人的厨师。

在事发中餐馆,警方了解到,原来餐馆里已经有两名厨师了,为了应对客流量较大的法雅节,老板又招了一名新厨师。三名新老厨师都住在附近Vall地区的一间住宅内。本来一起居住和工作,应该团结友爱,但新来的厨师不知为何却与两名原有厨师产生矛盾,并持刀相向。据介绍,在斗殴中,行凶的厨师并未受伤。

 被送入医疗中心救治的伤者是52岁的M.L.。在转入Plana de Vila-real医院进行治疗后,已经回家养伤。有目击者说,这名伤者当时从事发餐馆里出来时,身上还缠着桌布。另一名伤者则自己去药店买了药品,来治疗头上并不严重的伤口。

国民卫队的警员后来找到了三名厨师的住所,逮捕了持刀伤人的那名华人男子。

发表评论