西班牙CNMV与警方签署打击金融诈骗的合作协议

0

 西班牙国家警察总长Francisco Pardo与西班牙国家证券市场委员会(CNMV)主席Sebastian Albella今天签署了一项关于起诉金融欺诈的合作协议。

  该协定建立了帮助两个机构增强协调性的合作框架,其中包含具体的行动机制。

  双方都认为,在新技术和数字通讯渠道日益发展的环境下,有必要联合起来打击金融业的非法活动。仅在2018年,CNMV就向公众发布了600多条关于未经授权的金融实体的警告。

  协议规定双方交换信息。如发现有未经授权的实体或个人可能违反证券市场的秩序和纪律,或因非法提供投资服务而遭到司法诉讼,警务总局会通知CNMV。

  经济及财政犯罪中央机关(UDEF)将作为警察总局的协调点,负责对有关协定目标的案件和向CNMV提出的信息要求进行集中。UDEF的任务是在国家和国际层面调查和起诉经济和财政事项方面的犯罪活动,并向区域单位提供运作协调和技术支持。

  预计CNMV将向UDEF提供有关未获授权在证券市场从事活动的人所犯的财务欺诈的迹象或证据的信息,以及关于在国家和国际层面构成潜在罪行的事实的查询和索赔。此外,预计CNMV会向UDEF提供意见以协助调查。

  为充分促进协调,设立了一个后续委员会,由四名成员组成,其中两名来自国家警察总局,两名来自CNMV,并预期可能设立具体工作组。此外,还考虑在培训领域进行合作。

(文章来源:中金网)

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据