又被告了!西班牙合伙人要将华商告到“下狱”为快

0

《西班牙华仁中文网》3月13日讯  根据西班牙《加利西亚之声》、《区域报》的报道,几年前,西班牙北部奥伦塞市(Ourense)的两名华商与当地一名西班牙人合伙开了一家WOK餐馆。后来,合伙失败。西班牙人一纸诉状将两名华商告上法庭,指控他们非法侵占和盗窃合伙餐馆的资产。如今,当地法院的判决下来了。由于西班牙合伙人的指控证据不足,所以两名华人被赦免。

华人侵占资产罪不成立以后,西班牙前合伙人José María R. L如今再次以华人合伙人做“明账和暗账”为由,将其告上法庭。他指控说,在此前自己拥有33%股份的餐馆里,华人将45%的收入计入暗账,以逃避税收,这也使他损失了5万欧元。

José María R. L也指控说,当时餐厅的生意非常好,甚至圣诞期间的一个月就能有18万欧元的收入。在周末的时候,食客也会排起长队。但是由于华人和西班牙会计不顾他的反对,用中文另行记账,所以在逃税的同时,也让他受到了损失。

对于华人合伙人和西班牙会计,José María R. L除了要求赔偿其损失之外,还要求法院以逃税罪和文件造假罪,来进行刑事处罚。

             去年就告过合伙华人

另据此前的报道,在去年十月华人被控非法侵占资产的法庭听证会上,José María R. L作为西班牙Coliseo Xesteira S. L公司的法人代表,也无法证明他就是指控中所说的餐馆资产所有者。这些资产包括:25张长方形桌子、50把椅子、6张圆桌,24个凳子,7个架子,2台制冰机,1台洗碗机,15个冰桶支架,20个空间分隔屏风和各种器具。

与此同时,法官也在判决中表示,同样无法证明西班牙原告在与中国人合伙开WOK餐馆前,就已经在所在店面中经营着一家餐馆了。在这方面,西班牙原告曾在指控中表示,在合伙时,他允许中国人使用原来自己经营餐馆的资产,但以后必须归还。

   在起诉的时候,西班牙原告要求法官判处两名华人两年零一天的徒刑,以及8700欧元的赔偿。但经过法院的多次审理,法官说,原告没有确凿的证据证明,他所说的被侵占资产此前就已经在餐馆的店面里存在了。同样,原告也无法证明他将所谓的“资产”出让给后来的WOK餐馆所属公司Xesteira Chang Euforia使用。

此外,在判决中,法官也指责原告说,法院已经在诉讼中屡次提醒他,一些证明文件存在问题,只是其单方面的说法,并且原告也无法证明他在合伙的WOK餐馆里到底占多少股份,因为在他提供的文件中根本没有公司章程。

由此,法官决定赦免受到控告的两名华人。因为无法证明原告就是其所说资产的所有者。同时,也无法证实华人侵吞了那些资产。在庭审中,一些曾经接到报案,赶到现场的警察也不能肯定华人所拿走的东西就是原告的。此外,一些到庭证人的证词也是过于笼统。

没想到短短几个月后,José María R. L就以华人合伙人做明、暗两笔账为由,将华商再次告上法庭,同样还是要赔偿,以及要让华人入狱。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据