欧洲航空安全局:全面禁飞波音737MAX8和MAX9机型

0

来源:中国日报

  [#欧洲全面禁飞波音737 MAX客机#]当地时间周二,欧洲航空安全局(The European Aviation Safety Agency)发布声明称,从当天晚上7点起,将全面禁飞波音737 MAX8和MAX9两款机型,欧洲境内不再使用上述机型执飞,同时也不允许任何由第三方运营的这两款机型飞越欧洲领空。据悉,欧洲航空安全局正在协助埃塞俄比亚航空调查周日的空难,其声明称“事故原因不能过早得出结论,禁飞属于预防措施”。(记者 韩宝仪)

另据中国《环球网》报道

欧洲航空安全局官网消息。

【环球网报道 记者 赵建东】受埃塞俄比亚坠机事故影响,欧洲航空安全局12日宣布,对波音737MAX客机实施欧洲禁飞令。此前英国、法国和德国等欧洲国家及印度等已先后禁止该型号飞机进入空域。

欧洲航空安全局在声明中表示,从当天晚上7点起,将暂停欧洲所有涉及波音737MAX8和波音737MAX9的飞行任务,同时也不允许任何由第三方运营的这两款机型飞越欧洲领空。欧洲航空安全局强调“禁飞属于预防措施,希望确保所有乘客安全。”

欧洲航空安全局(EASA)是欧盟机构,在民用航空安全领域执行监管任务。其职责包括进行安全性分析和研究,授权国外运营商,提意并起草欧盟法规,执行和监测安全规则(包括对其成员国的观察),给飞机及其组件进行型号认证,以及批准相关航空产品的设计,制造和维护。

《中国新闻网》对此也报道说:

 中新社柏林3月12日电 (记者 彭大伟)在日前发生的埃航客机空难事件后,欧洲航空安全局(EASA)12日发表声明称,作为预防性措施,其已发布适航指令,要求从当天19时起,暂停欧盟范围内所有波音737-MAX8和737-MAX9机型的运作。欧洲航空安全局还同时要求所有由非欧盟国家运营的上述机型民航航班暂停进出欧盟。

  3月10日,埃塞俄比亚航空公司从亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕的ET302航班失事,机上149名乘客和8名机组成员全部遇难。失事航班上共有8名中国乘客(含香港居民一人),分别为5名男性、3名女性,其中包括中资企业职员、游客和国际职员。

  由于失事航班采用的波音737-MAX8型客机在不到半年前已发生过一次空难,包括英国和德国在内的欧洲多国相继叫停了波音737-8飞机的商业运行。

  总部位于德国科隆的欧洲航空安全局负责整个欧盟范围内的航空安全监管。欧洲航空安全局当天晚间发表声明称,在埃航悲剧性的空难发生后,该机构正在采取一切措施以保障乘客安全。

  欧洲航空安全局表示,作为预防措施,其已于当天发出适航指令,要求暂停欧盟所有波音737-MAX8和737-MAX9机型的商业运行。该指令于当天19时(UTC时间)起生效。欧洲航空安全局当天还发出另一条同样于19时生效的适航指令,要求属于欧盟以外第三国的航空公司暂停所有使用上述机型的商业航班进出欧盟。

  欧洲航空安全局同时表示,事故调查正在埃塞俄比亚当局领导下进行。由于失事飞机是在美国设计和建造,美国国家运输安全委员会亦向调查当局提供支持。欧洲航空安全局同样向事故调查提供了协助。

  欧洲航空安全局强调,目前事故调查尚处在进行之中,“要对事故原因作出结论仍为时尚早”。(完)

来源:中国日报、中新社、环球网

发表评论