世界第一个日不落帝国:国家面临破产400万卖国籍,大量华人买账

0

日不落帝国这个词在很多人的印象中都是挂在英国头上的,但实际上这个词最早出现的时候其实是属于另一个国家的,只是现在这个国家的实力和名气相对来说都不如之前那么的出众。但这也仍旧是个国际知名度较高的国家,并且一直以来都比较发达,但是这几年这个国家也遭遇到了不小的危机,不管是经济上还是政治上都是这样。而且虽然想要买这个国家的国籍仍旧最少得花400万,却还有不少的华人为此买单,这个国家就是西班牙

虽然这里目前依旧是个发达国家,但是近几年来其国内经济萎靡不振已经不是什么秘密了,早在一两年前就有新闻称其国内已经有多达32个城市都存在财务风险,并且债台高筑。而现在对于的这里来说最可怕的问题还不是这个,而是其国内目前最富有的省一直闹着要独立,并且这个省在2017年的10月已经历经了一次公投,投票的42.3%人中有超过90%的人都支持独立。这样的形势可以说是相当的严峻了,而无奈之下西班牙也做出了不少的措施。

例如在其公投之后国家就直接取消了这个州的政府、议会以及直接罢免了领导人,可以说是简单粗暴,说白了这也是一个治标不治本的方法。但是相较之下也只能这样了,毕竟这个省人口有752万多、经济水平也是国内同级别中最高的,假设这里真的独立成功那么这个国家的综合实力必定大受影响,甚至可能直接退出发达国家的行列或者面临着破产的风险,所以其国内现在的危机还真是不小啊。而这里也确实是被称为如今下场最惨的世界霸主,要知道曾经这个国家领土超3000万平方公里。

15-16世纪中期这里都是世界顶尖的日不落帝国,殖民地遍布全球,不过后来在英国崛起之后就被击败,而现在这个国家的面积仅有鼎盛时期的2%,加上这些糟心事这里确实是霸主中混得不怎么样的。再来说说这里移民的问题,前几年这个国家实行了买房移民的政策,只要在当地买一套房即可移民,而经过估算最少是要花费400万元人民币左右,虽然看似很高,但这一政策受到很多华人的追捧,在2年前就有18.6万中国人获得了当地的“卡”,其中包括各行各业的人。

其实一直以来这个国家都是一个有一定热度的旅游目的地,马德里和巴塞罗那则可以说是其中最热门的两座城市了。前者作为这个国家的首都各方面自然是不会差的,并且这里还是南欧地区的旅游、文化中心,地理位置上更被称为欧洲大门,其王宫是最有代表性的建筑了,这座王宫的集当地风情与巴洛克风格为一体,确实是奢华大气。除此之外笔者也非常建议到伯纳乌球场看看,如果有球赛那就再好不过,要知道这个国家的足球文化非常深厚。

巴塞罗那的名气也是相当大了,前两年还出现在咱们国家的某档节目中,确实是一座很有魅力的城市,人口的密度相当之高。位于这座城市的圣家堂大教堂绝对值得一去,这座教堂是著名大师的遗作,还没完工就已经被列为了世界遗产,其建筑工艺之复杂让人不敢想象,光是外墙上的繁复纹路就让人看花了眼。还有诸多顶级艺术建筑都是大师的杰作,每一座都有不同风格不同意义,每一座都精妙绝伦,在这里旅行一定会收获颇多。

这个曾经无比强大的国家,现在的境遇也着实是让人觉得有些心疼了,不仅国家面临破产,其境内还可能要被一分为二,有些人说这可能是曾经这个国家不断殖民的报应,但笔者觉得,一个国家总会有兴衰,现在实力也不算特别弱,如果有兴趣还是可以去好好的参观一下这里魅力十足的风景哦!

来源:雨融的旅行

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据