世界上压力最大的小镇,村民生活在巨石之下,距今已有600多年!

0

在世界上的一个角落里,还存在了一个压力山大的村庄,整个村庄都在一块巨石下面。大家都知道西班牙是典型的艺术之都,这里温度适宜,风清云朗,良好的自然环境成就了西班牙人热情奔放,英姿飒爽无限的魅力。

而在西班牙南部安达卢西亚大区一个叫做塞特里尔的地方,却存活着座被巨石死死压住的小镇,像五指山般压的喘不过气来。但这里的居民却依然安逸的饮酒喝茶好不快活。这座小镇距今已有600多年的历史,大约3000多户人家居住于此。

由于此巨石直接横跨整个村庄,因此居民在构建房屋时巧妙的利用巨石的优势直接搭建,有人将巨石当做屋顶直接在四周盖成墙壁形成房屋。有人直接在巨石凹陷处潦草一弄凑合着住在里面。每逢街坊邻居都有时间就聚在一起唠嗑聚会。

由于巨石的面积实在是太大了,就算下雨不撑伞也不会被淋到。在他们看来,巨石就是天然的屏障,夏季遮挡大量阳光,房屋内清新又凉爽。只不过到了冬天就有些犯愁,由于屋子里没有暖意就显得有些凄凉。到就算是这样,这个小村庄里依然拥有着西班牙最好吃的烘焙和最炫的酒吧,走在街上可以看到人们在这里进进出出。

虽然人们对于这样的生活很满意,每天如同世外桃源般清闲自在好像没什么担忧的事情,但这里的人们最怕突然停电,停电后由于巨石的遮挡村庄几乎处于黑暗中,只能在里面摸索。塞特里尔由于独特的生活方式和建筑风格如今吸引了一大批人前去观看,去过的人无不赞叹。

来源:风景线

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据