一旅西华商为骗取高达500万欧的保险赔偿,竟火烧自家仓库 如今被警方逮捕

0

《华仁中文网》3月5日讯 综合西班牙《真理报》、《穆尔西亚网》、《Ser电台》的报道,2018年1月28日,在南部Murcia省Lorca市La Torrecilla工业区内,一间储存有大量中国进口百货商品的华人仓库突发大火。由于火势过大,大火很快就蔓延到附近的其它仓库,并且也波及到周围的许多民居医院等。为了灭火,消防队出动了大量的消防车和消防员,历经二十个小时,才将大火扑灭。

如今,根据Murcia当地警方,特别是来自瓦伦西亚的消防专家的调查,此次大火属于人为纵火。后来,又根据警方对失火华人公司的调查,最终得出结论:是失火华人仓库的经营者为了骗取巨额保险赔偿,而故意纵火。

警方说,他们经过几个月的调查,特别是在搜救犬的帮助下,在失火仓库中,找到了大量助燃品的痕迹。这些包括煤油和汽油在内的助燃剂分布在仓库内的不同地方。由此,调查人员在勘查火场的时候,也发现了许多起火点。此外,着火时在空中所摄录的影像也确证了大火是从不同地方燃起的。

在调查中,警方询问了不同的证人,对失火仓库的安防系统,以及保险手续等进行了检查,最终的结论也都显示:是华人经营者自己纵火烧毁了仓库。

警方在就此案所发布的信息中介绍,华人仓库业主一家人和仓库所在建筑的房东,是一系列保险的受益人。他们在不同的保险公司购买保险。在失火后所申请的赔偿额高达500多万欧元。

此外,警方在调查中还发现,华人业主的公司不仅存在60多万欧元的亏损,而且还欠税40万欧元。同时,失火华人仓库的房东也涉嫌租赁合同造假,并以此欺骗保险公司,抬高投保资产的价值。

目前,当地警方已经以涉嫌故意纵火,危害公共安全罪、纵火欺诈罪、假造文件逃税罪,将失火仓库业主,一名住在Lorca的47岁华人男子,予以逮捕。与此同时,警方也正对失火仓库的产权所有者,一名家住Lorca的55岁的西班牙男子,以涉嫌公文造假罪和参与纵火罪,来进行调查。

据悉,此案已经交由Lorca市法院1号法庭的法官进行审理。

发表评论