西班牙一华人在驾照考试中用“高科技”作弊 受到查处

0

《西班牙华仁中文网》2月28日讯  综合《eldiario网》、《eldia网》的报道,在西班牙大加纳利群岛大区的特内里费市,当地国民卫队的警员和交通局驾照考试的监考人员,于日前查处了一名在驾照理论考试中,使用“高科技手段”进行作弊的华人。

据介绍,所谓的“高科技手段”是用无线频率适配器连接的两个手机。这两个手机都藏在衣服里。其中一个通过衣服上的小孔,用来对试题进行摄像,并传到外面的接应人员那里;而另一个则用来接收外部传入的试题答案。

在考试中,监考人员发现作弊华人的举止和姿势怪异,于是产生怀疑。国民卫队的警员闻讯检查后,发现了华人身上的“高科技装置”。此外,被查华人也无法听懂和看懂西班牙语。

现在,华人作弊者已经受到处罚,今后将再无资格参加驾照考试。此外,另据介绍,在最近两个月中,当地还查获了另外一名在驾照考试中作弊的巴基斯坦人。

发表评论