“这些旅西华商的银行账户没有任何松动迹象!” 当地企业家协会“鸣不平”了!

0

《华仁中文网》2月25日讯 根据西班牙《休达灯塔报》(Ceuta)的报道,西班牙多家银行大规模冻结,清理旅西华人银行账户的做法,在华人的抗议、西班牙社会各方的关注,以及中国驻西使馆和中国外交部的介入下,目前已经有所“收敛”。许多此前被封的华人账户已经得到解冻。与此同时,更让旅西华人感到振奋的是,西班牙“人民保护机构”已经开始就此问责经济部所属的相关部门。

然而,就在这种情况下,到目前为止,依然有一部分旅西华商被封的银行账户“丝毫没有松动迹象”。这部分华商就是位于西班牙北非飞地休达,特别是当地边贸工业区内的中国店主们。对于这些中国商人的处境,当地企业家协会说,他们感同身受,并要求西班牙央行的金融管理部门立刻着手解决包括华商在内的,当地企业主们所面临的“金融窒息”问题。

对此,休达企业家协会主席Bhagwan Dhanwani介绍说,他们都知道,当地华商在没有收到任何通知和解释的情况下,仅仅因为是中国人,就被冻结和清理了银行账户。这种情况在休达本地的一些企业主身上也有发生。“尽管旅西华人在马德里进行了抗议,一些银行也答应解决问题,但休达的华商,以及当地的企业主都没有看到任何改变。”Dhanwani说,几个月来,受到影响的企业主们在流动资金上遇到了极大的困难,“情况非常令人担忧”。

 在介绍了休达当地企业主日常经营中所遇到的具体困难以后,Dhanwani表示,他们现在感到很迷茫,不知道该向哪里投诉,下一步该如何继续维权。

发表评论