华人商家成投诉对象!皆因马德里市中心“旅游公寓”泛滥?

0

  《华仁中文网》2月22日讯 根据西班牙《共和报》的报道,马德里市中心区的居民因为不堪忍受当地旅游公寓的增多,以及游客们拖行李箱进出时所产生的噪音,正准备于3月份举行游行示威等系列抗议活动,要求大区政府采取切实的措施,对相关现象进行打击。由于游客的增多,也让当地新出现的超市加盟连锁,周末酒吧和华人商铺变得兴旺起来。在这种情况下,包括华人商家在内的“游客受益者”也成为投诉对象。

  据马德里市中心Sol地区和Letras区居民协会主席 Víctor Rey的介绍,虽然马德里大区和市级政府加强了对当地旅游公寓的检查,但力度还远远不够。为此,他们准备联合马德里市中心更多的居民协会和商业组织,举行系列的抗议活动,包括在Antón Martín广场等地举行集会、在大区旅游局门前进行示威等等。

  对当地居民协会表示支持的还有市中心的小商业和旅馆业协会。他们表示,不仅作为“旅游公寓”私自出租给游客的民居影响了他们的收入,而且游客也“挤走”了当地居民,也就是他们的老客户。此外,“旅游公寓”还抬高了当地的房价和店面租金等等。

 “旅游公寓”在马德里市中心的蔓延,还催生了当地小型超市的增加。这些小超市都是大型百货连锁的加盟商。相应地,它们也吸引了游客的到来。另外,当地一些酒吧也开始紧盯游客,专门在周三以后的周末时段超时营业。在这方面,还有那些中国人所经营的店铺,同样也是在做游客的生意。当地居委会等组织表示,那些酒吧关门的时间和中国人一样晚。对此,Víctor Rey说:“无论从人文,还是商业角度来看,这些商家都正在改变当地社区的日常生活。”

  对于政府的管理和执法部门,当地居委会同样也认为没有尽到相应的控制和处罚职责。

发表评论