华人百元店老板遭商业对手雇凶谋杀?Campamento华人遇害案迷雾重重!

0

《华仁中文网》2月20日讯 根据西班牙媒体《南欧网》、《安达卢西亚信息网》的报道,2016年6月,在西班牙南部 Cádiz 省Algeciras市Campamento地区发生一起华人店员惨遭虐杀一案。在案件中,凶手杀死当地一家华人百元店的男店员,并将老板娘刺成重伤。据介绍,作案时,凶手非常残忍,对死者二话不说,连捅20多刀,很明显要夺其性命。在攻击华人老板娘时,同样是直接提刀就捅。好在后者倒地后装作死亡,躲过了一劫。

 冷血杀手的背后:案件实为“买凶杀人”

 日前,Cádiz省法院在Algeciras市开庭,对这一案件进行了宣判,以谋杀罪、杀人未遂罪和暴力恐吓罪,判决凶手 G.A.L.(名字缩写)35年有期徒刑,并要向死者的两个儿子、女友,以及受伤华人女子支付总额达150200欧元的赔偿。

 在判决中,法官表示,根据现有证据证明,凶手杀人的动机是出于经济原因,并且这里所说的经济原因并非是抢劫,而是他人买凶杀人后所应支付的“佣金”。不过令人费解的是,在法庭的判决中,竟然表示无法确定“第三人”,也就是那名买凶者的身份。

  更让人感到此案迷雾重重的是,案发华人百元店的老板,那位被刺伤老板娘的丈夫在庭审中曾道出此案的关键点:凶手所以到店中对毫不相识的华人痛下杀手,并将其置于死地而后快,是因为背后有人买凶杀人。来自西班牙北非“飞地”休达市(Ceuta)的摩洛哥裔杀手原本是要杀死华人老板和其妻子。不想,将店内的男员工误认为老板,从而错杀。同时,华人百元店老板在庭审中也表示,他担心自己的生命安全,因为他认为此案与商业竞争有关。在凶案发生以前,他的相关资产曾遭到过破坏,但华人老板那时并没有报案。

 同样让这一曾轰动一时的血腥案件产生疑点的是,在法院一开始的庭审时,买凶的“第三人”实际上是有具体对象的。此人名为M. M. T.。该男子曾作为买凶者而受到指控。但是后来,华人死者的两个儿子,以及案件中受伤的老板娘都撤销了对他的指控,所以此人也就得以赦免。

 实际上,据法院介绍,杀手 G. A. L.在作案后,曾交给其姐姐(或妹妹)一份信,要其交给一个“表弟”,但是并没有说出此人的名字。在信中,凶手说,如果对方不给他12000欧元,就会供出其和这一凶杀案有关。杀手的姐姐拿到信后,将它交给了M. M. T.,也就是一开始被控的买凶者。但是,在庭审中,无论是G. A. L.还是M. M. T.都否认后者是买凶人。

 此外,法庭在调查中也查明杀手G. A. L.的确是在收到一定数量的预付金以后,进行杀人的。同时,他也得到了在事成以后,会拿到一笔数量更大佣金的承诺。对此,一位出庭作证的国民卫队警员表示,在此案中肯定有“第三人”涉案。在警方抓捕了G. A. L.以后,从其位于休达市的家中也搜出了2300欧元现金,凶手无法说明其来源。由此,警方也怀疑这些钱就是预付的“定金”。

冷血杀手的手段:令人发指

  实际上,凶手与被杀的华人百元店男店员此前的确没有任何瓜葛。对此,死者的家人也说,他从来都没有什么敌人,但凶手却手持20多公分长的尖刀,对其连刺20多刀。据介绍,在2016年6月27日案发当天的上午9点半,凶手和另外一人第一次进入案发百元店Bazar Súper Cien,转了2分钟后,并没有买任何东西。9点37分时,凶手独自返回,问店内的老板娘,哪里能找到刮胡刀。在对方指示下,拿到以后。凶手又走向位于货架间的男店员,问其五金产品都放在哪里。实际上,凶手这样问,是为了将男店员“调”往远离店面入口的地方。因为凶手此时已经知道,五金产品放在店内非常靠里面的货架处。早在7天以前的时候,案犯就和另一人到华人百元店中“踩过点”。

 将男店员骗到货架偏僻处后,凶手猛地掏出尖刀,就凶残地将华人虐杀。据介绍,案犯下手狠毒,可谓是刀刀致命。死者的主要脏器,心脏、肺部、肝部都有刀伤。此外,华人倒地后,凶手又补了两刀。所以死者后腰的肾脏上也有两处刀伤。

随后,凶手立刻又提刀前往店门口柜台处,也是二话不说,对华人老板娘举刀就刺。然后威胁对方打开收款机。拿到里面的200欧元现金以后,凶手并不罢手,而是再一次猛刺受害人的颈部。看到华人女子“死亡”以后,凶手将其拖至试衣间内,以免被外人发现。做完这一切以后,凶手逃走。

冷血杀手留下重重迷雾

现在,在仍没有确定买凶者到底是谁的情况下,Cádiz省法院判决了这一极其残忍和血腥的华人被杀案。那么华人百元店老板所指的竞争对手是谁?M. M. T.是否真的无辜?警方为何未能从杀手G. A. L.口中问出买凶者是什么人?以及被害华人的两个儿子和华人老板娘为什么要对M. M. T.撤诉?这些问题的答案除了相关报道中没有提及以外,还有的压根就是未解之谜。一桩令人发指的谋杀案件,在重重迷雾中,就这样结案了?!

发表评论