华人孩子在马德里USERA一小学内占了学生人数的四分之一

0

《华仁中文网》2月18日讯  根据《埃菲社》的报道,在马德里华人聚居区Usera,一所名为“República de Venezuela”的小学内,华人孩子的数量居然占到了学生总数的四分之一。为此,学校管理部门利用这一优势,展开了以“多元文化”为主题的课余活动,如折纸,以及品尝中国美食等等。

 据介绍,马德里Usera地区的华人居民人数为6000人左右,这也成为华人孩子在当地学校集中的主要原因。除了在校内展开与中国文化有关的活动以外,“República de Venezuela”小学还积极参加马德里市政府和华社联办的春节庆祝活动。

 对于与华人家长的沟通,学校负责人说,由于配有翻译,所以他们和孩子父母间的交流没有任何问题。此外,更重要的是,华人家长都非常尊师重教。除了日常课程以外,在教学中,多种族文化也是这所小学主要的教学内容。

 该校校长还介绍说,学校的学生来自27个国家,在校内没有排外现象,因为孩子们年龄小,都很单纯。此外,在他们了解了其它种族文化,并且在日常学习和生活中能够很好地融合以后,就可以很好地避免排外现象。

发表评论