西班牙20多名华人男子聚众群殴 3人面临刑事处罚

0

《华仁中文网》2月16日讯  根据《马略卡日报》今天的报道,位于西班牙地中海马略卡岛(Mallorca)的帕尔玛市(Palma)于2016年6月的时候,发生一起20多名华人男子在当地Columnas广场进行聚众群殴的事件。如今,当地检察机构对其中的3人提起诉讼,要求法院分别判处他们一年零三个月的有期徒刑。

(图为案发现场)

对于20多名华人群殴只有3人被控,当地法院表示不满,现在已经将案件发回预审法官那里,要求其重新进行调查。

据介绍,本来此案应该在昨天进行审判,但一名辩护律师提出,检察机构在对参与群殴人员的确认上存在缺陷,于是法院决定发回此案,扩大调查范围,以便纠正案件中的有关错误。

目前,已经被控的三名华人男子分别为41、48和42岁。2016年6月19日凌晨,他们因为与另外的多名华人在一场非法赌局中发生争执,进而在Columnas广场上发生打斗。据介绍,参与斗殴的人员多达二十多名。

实际上,就是这三名被控华人在那场打斗中,也不同程度地受了伤。其中一人身上多处受伤;另一人因打斗而毁容,面部已经不对称;第三人的头被打破。对于这三人,虽然他们也被打伤了,但检察官还是要求法院判处他们犯有伤害罪,并各判其一年零三个月的有期徒刑。此外,这三人中还有人没有合法居留。对于无居留者,法院决定他们可以不用服刑,而是要被强制驱逐出境,并且十年内不得再回西班牙。

在起诉书中,检察官还要求法院对面部毁容的华人男子,判决其可以得到3010欧元的赔偿。另外两人也可以得到270和440欧元的赔偿。至于这些赔偿费从何而来,检察官则没有提及。

发表评论