专抢华人!西班牙劫匪用猎枪顶着百元店主抢劫!已是近期第八起!

0

《华仁中文网》2月10日讯 综合西班牙《信使报》、《数字阿拉贡网》、《日报》的报道,西班牙萨拉戈萨市国家警察抓获了两名在近期,对当地多家华人百元店进行蒙面持枪抢劫的西班牙人。

 据介绍,两名劫匪分别是33岁的 G.S.G.和27岁的 D. M. P. 。他们目前被控犯有暴力抢劫和敲诈罪。

 根据阿拉贡高级警署的介绍,从今年1月开始,萨拉戈萨市多家华人商铺,以及一家加油站相继遭到两名劫匪的持枪抢劫。在作案时,一名劫匪会带着摩托车头盔,手持短筒猎枪进入华人店中,用枪顶着店主,要其交出钱来。与此同时,另一名劫匪则会骑在摩托上,在店外等候,待同伙得手以后,就会两人一起开着摩托逃窜。

 2月8日,一队当地国家警察的巡警在对马德里到巴塞罗那的高速公路,及其附近地区进行巡查时,于路边一间废弃的房子内,发现了后来被捕的两名劫匪。在对他们进行身份检查时,警方也查到两人的摩托是不久前他人报失的,而且还被涂上了别的颜色,并换上了其它摩托车的部件。

 在随后的审问和调查中,警方查清两名被捕者涉及萨拉戈萨当地此前所发生的四起持枪抢劫案,并起获了部分赃物。

 萨拉戈萨警方介绍说,两名劫匪已经于本周日交给当地法官处理。

 此外,萨拉戈萨警方所通报的这起案件,也是自一月底以来,西班牙所发生的第八起针对华人店主的恶性抢劫案件。

发表评论