两名华人司机兼导游因“非法运营” 而遭西班牙警方查处

0

《华仁中文网》2月6日讯  综合《欧洲通讯社》、《塞维亚日报》的报道,随着中国春节的到来,西班牙也迎来了中国游客的旅游旺季。就在许多华人司机兼导游驾车带着游客奔波于西班牙各地的时候,南部城市塞维亚警方也在机场、车站、宾馆等地加强了对“黑出租”,以及“非法旅游运营车辆”的打击力度。

在近日的严查行动中,塞维亚市政警方通过“蹲点”和“跟踪”等方式,查获了多辆非法运营车辆,其中包括两辆华人司机兼导游所驾驶的面包车。

据介绍,本周二时,在塞维亚Plaza Nueva广场附近的Hotel Inglaterra酒店外,当地市政警方查获了一辆载有七名中国游客,包括六名成年人和一个孩子的华人面包车。当时,司机正准备驾车拉着游客前往格拉纳达市。几个小时后,在塞维亚Alfonso XIII酒店周围,当地市政警方又拦截了一辆载着两名游客,准备前往马拉加省隆达市的华人面包车。

由于两名华人司机没有运营许可,所以警方查扣了他们的车辆,并对其进行了处罚。

除了华人司机兼导游以外,塞维亚警方近日也在当地机场和火车站查扣和处罚了几辆由西班牙人所运营的黑出租。

发表评论