西班牙警方向商家发出“警报”:“大衣和金属皮包盗窃”日益猖獗!

0

《华仁中文网》1月11日讯 综合《西班牙人》和《大西洋日报》的报道,西班牙警方近日通过一些媒体向众商家发出“警报”说,在目前的“节后打折季”中,一些盗贼也趁着众商家顾客众多,店员忙碌的机会,想出各种办法,来进行盗窃。近来,最为突出的两种盗窃方式:一个是“大衣盗窃”;另一个是“金属皮包盗窃”。

 《西班牙人》今天报道说,西班牙南部格拉纳达市政警察通过“推特账号”对众商家发出提醒说,近一时期,一些盗贼针对当地商家所进行的“大衣盗窃”不断增多。作案时,盗贼通常是三人一组。其中两个人假装选购商品,让售货员为其展示和解释,借以遮挡其视线。而另一盗贼则在前两人的“掩护”下,实施盗窃,并把偷来的物品藏到大衣或是长袍里。这样,店内的人员很难发现盗贼的行为。

 另外,《大西洋日报》也在今天报道了维哥市国家警察对商家所发出的“警报”说,一些盗贼为了在商家内盗窃,同时也不使商品上的“防盗扣”触发警报,便想出办法,在皮包,或是背包内加上一层金属“内胆”,这样失窃物品上的防盗触发装置就是失灵了。在这方面,警察尤为提醒:一定要注意两三个人一起来到店里的顾客。当一个人去试衣间,另外两人围着店员要这,要那的时候,就更要提高警惕了。

 综合警方的提醒来看,华人商家们要小心那些成群结队到店里去的人,特别是穿大衣,或是长袍,以及身上背着背包的顾客。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据