看完BBC对华友好度国家调查报告 旅西华人感到幸运还是不幸?

0

《华仁中文网》1月11日讯 英国广播公司(BBC)每隔一段时期都会对世界各主要国家进行实地采访调查,以探寻他们对于中国的影响力态度的变化,以及各个海外国家对中国友好度的民调情况。

 看过到目前为止的最后一期调查报告,也就是2017年的报告以后,其结果着实让人大吃一惊。尤其是作为旅西华人,看到这个报告后,应该感到幸运还是不幸?

  一般中国人可能认为对中国最友好的,当然非巴基斯坦莫属了。然而现实并不是。根据这份调查,竟然有一个国家的对华好感度超过了巴基斯坦。这个国家就是西非国家尼日利亚。

 同时,该报告显示对中国印象最差的国家是美国,70%的美国人对中国印象消极。那么第二位的是谁?其结果真是让旅西华人大吃一惊,居然是我们所在的西班牙!看好了是西班牙!!!

 西班牙对中国的负面值居然高达68%,仅仅比紧盯中国搞“商战”和“航行自由”的“美帝”少2%。在对中国的正面印象中,更是能让旅西华人“伤心欲绝”,仅有15%,是最低的!!!比“美帝”的22%还低了7个百分点,就是与倒数第二的德国相比,也少了5个百分点。西班牙人对中国印象和友好态度如此之差,对旅西华人能好到哪去啊?!

 据了解,这项研究从2017年2月开始,历时近3个月,对世界上38个国家的近4.2万人进行调研。调研范围覆盖到了亚洲、欧洲、非洲、北美洲、南美洲和大洋洲的多个国家。这项调查旨在了解世界各国对彼此态度的全球民意。有关2018年的数据目前还没有出来,但从2017年的结果来看,西班牙人对中国的态度应该也高不哪儿去。

对于调查结果,可能并不是十分准确,但是,至少也给出了一个大概的范围,让大家有个简单的了解。能够让大家知道全球的不同国家的民众对于中国的评价,也让我们清楚地理解到作为一个中国公民在海外我们代表着自己的祖国。要遵守规范,懂礼貌,给其他国家的民众留下好印象。

好了,不说了,小编作为旅西华人,先上厕所去哭一会了……

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据