【西班牙秘史】面对出轨1500次的“渣男”丈夫,她选择隐忍40年

0

2018年一部大热影视剧让“大猪蹄子”这个词爆火网络,但是你以为2018年度渣男头衔“大猪蹄子”只有乾隆能够拥有?

远在西班牙的“伊比利亚火腿”冷笑了一声:哼哼,不好意思,我们的前一任国王可能有过之而无不及哦~要说渣男头衔的归属,怎么说都该有我西班牙火腿的名字!

要说到西班牙前任国王胡安,真可谓是“火腿”中的“火腿”,渣男中的战斗机,刚刚和王太后索菲亚结婚的时候还非常收敛,注重形象。但是在胡安王子登上王位之后,两人的关系开始变得很微妙。

胡安国王不仅对索菲亚不理不睬,还明目张胆地进行婚外恋。根据爆料,胡安曾与将近1500个女人有染……这简直就是大写加粗的“渣男”……

如果是张雨绮那样的暴脾气,很有可能就毅然决然地离婚了。然而头顶青青草原的索菲亚太后却为了维护王室形象,暗地里为胡安收拾烂摊子。

可是作为希腊公主,还是希拉国王保罗一世的长女,身份尊贵无比的索菲亚公主到底为什么能够忍辱负重感觉顶着这顶巨大的“绿帽子”近40年呢?

理由是:因为爱

贵为希腊公主的索菲亚,从小就长得甜美动人。早年间索菲亚在埃及接受教育,后来二战爆发,便与家人逃亡到南非,直到1946年才得以重回希腊。她中学在德国南部一所很有声望的萨拉姆宫殿寄宿学校就读,后来回到了雅典,在自己的祖国修习了儿童教育、音乐和考古学。

索菲亚的爱好很广泛,对历史、艺术、诗歌和各国文化古迹都有浓厚的兴趣,通晓希腊语、英语、德语、西班牙语和意大利语等五国语言。毕业之后的索菲亚热衷慈善活动,支持红十字会,还在慈善机构做过护士。此外,她还是一个运动爱好者。1960年代表希腊参加过罗马夏季运动会的帆船比赛。

1954年,16岁的索菲亚在一次希腊岛屿的航海旅行中,遇见了自己未来的老公——西班牙胡安·卡洛斯王子。这也是她第一段爱的开端。

当时的索菲亚对王子一见钟情,但王子却没怎么注意到索菲亚。直到七年后,两人再次在英国肯特公爵的婚礼上相遇,才正式确定了恋人关系。

两人的感情发展非常顺利,1962年5月14日,两人在雅典的天主教圣迪奥尼修斯主教座堂结婚了。婚礼上,索菲亚王妃身穿名设计师定制的婚纱温婉动人,胡安王子身姿挺拔英气逼人,两人看上去幸福又登对。

晋升为西班牙王妃的索菲亚,也从信奉希腊正教改为罗马天主教,因此放弃了对希腊王位的继承权,还把希腊名Sophia换成了西班牙变体Sofía。

婚后,两人育有两个女儿和一个儿子。在所有人看来都幸福登对的婚姻却在第13年胡安·卡洛斯登上西班牙王位之后发生了变故。

成为西班牙国王之后,胡安·卡洛斯开始肆无忌惮地婚外恋,几乎隔一段时间就会有新的恋情被爆出。外界对于王室丑闻的好奇和各大媒体对于其的疯狂报道都给了索菲亚王后非常大的压力,但是她都咬紧牙关忍了下来。

因为这个时候的索菲亚,已经将对胡安·卡洛斯的爱情转化成了对于自己孩子们的爱,她为了这个来之不易的家庭,她选择了卧薪尝胆。在人前,她是王后,只能尽量展现优雅大度的一面,但是在人后,她作为母亲又必须将痛苦往肚子里咽不能为人所知。

所以她将自己所有的精力都放到了孩子的教育上,上学放学都自己接送,她将自己母亲这个角色的作用发挥到了极致。她像是铆足了一股劲,希望自己的孩子们能够获得比自己更好的生活。

所以也不难看出,如今的费利佩六世如此温文尔雅的高贵气质是索菲亚太后从小教育出来的结果。

2014年6月19日,胡安·卡洛斯一世退位,传位给费利佩六世,索菲亚的心愿也就此达成,功成身退。

如今,“退休”了的索菲亚拥有了更多的时间去坚持自己的爱好。比如自驾旅行、摄影等等。在很多竞技运动的赛场上,比如温网比赛、FIFA世界杯,你都能看到她的身影。

不仅如此,上了年纪的索菲亚并没有就此停下学习的脚步,她成为圣费尔南多王室美术学院和西班牙王室历史学院的荣誉成员,还在Rosario、巴利亚多利德、剑桥、牛津、乔治城、évora、St. Mary’s和纽约州立大学获得了荣誉博士学位。

过去总有人说“美人迟暮”是人生一大悲哀之一,但是在索菲亚太后的身上,这却成为了悖论。因为近年来索菲亚的精神状态越来越好,浑身上下充满了活力,这或许是因为她越来越懂得如何做真实的自己、洒脱的自己,不再为谁而活。

来源:新优国际公众号

发表评论