牛!中国人买走了西班牙阿里坎特港的标志性“古船”

0

《华仁中文网》1月10日讯 根据《Alicanteplaza》网的报道,西班牙南部阿里坎特港内一直以来停靠的一艘知名古船复制品“Santísima Trinidad”(圣特立尼达三桅大帆船)在拍卖中,被一名中国人以最高价拍下。这艘“古船”以其精美,复古的外形,给许多到当地旅游的游客都留下了很深的印象。在阿里坎特市可谓是具有一定的“标志性”。

  目前,已经易主给中国人的这一西班牙古船复制品,是仿造18世纪一艘最大的西班牙三桅战舰制成。可实际上,它是一家“漂在水上”的餐馆。在拍卖中,中国人出资25000欧元将其买下。

  据介绍,在对“古船”的拍卖中,一开始阿里坎特港要价152000欧元,但是由于无人问津而流拍。在随后的再次拍卖中,共有三位竞拍者。中国人的25000欧元比另一位出价者高出5000欧,便顺利将其“收入囊中”。第三个竞拍者,由于没有支付押金,而被取消了竞拍资格。

 阿里坎特港所以要拍卖“古船”是因为前船主无力支付停放在码头的到期租金。根据拍卖合同,中国人在买下该船后,必须在两个月内将其拖走。由于所谓的“古船”只是一件漂浮的船形餐厅,没有动力,所以中国买家还要雇用拖船。此外,根据阿里坎特港要求海事部门所出具的技术报告,这艘外形气派的“古船”还有沉没的危险。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据